Assim como o inverno, o verão exige alguns cuidados específicos com a saúde como, por exemplo, proteger a pele do sol que chega com mais força, ingerir muito líquido - principalmente água e sucos - e uma alimentação mais leve e equilibrada.
Por ser um país de clima tropical, o Brasil tem grande oferta de frutas variadas, que dificilmente são encontradas em outros países.
Uma dessas é o incrível açaí, que ganhou muita popularidade nos últimos anos, principalmente entre os surfistas, segundo informações do Huffington Post.
Além de saboroso, o açaí tem diversos nutrientes que fazem muito bem à saúde.
Confira alguns:Muitas vitaminas e minerais
São diversas as boas propriedades do açaí.
Ele é rico em vitaminas B1, B2, C e E, e também fósforo, magnésio, ferro, potássio, manganês e cálcio.
Pouca gordura, apesar das calorias
Assim como o abacate, o açaí é uma fruta bastante calórica - 100 gramas da fruta tem aproximadamente 250 calorias.
A sua vantagem é que, ao contrário do abacate, o açaí praticamente não tem gordura.
É por isso que muitos gostam de consumi-lo antes das atividades físicas, pois dá muita energia, e o que é melhor: com muitas vitaminas e minerais.
Excelentes propriedades medicinais
O açaí é riquíssimo em antocianina, um pigmento natural que confere à fruta a linda cor arroxeada, encontrada inclusive em outras frutas e vegetais como uva, berinjela, cereja, amora e até no feijão-preto.