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sábado, 9 de janeiro de 2016

Conheça os benefícios que o açaí pode trazer à saúde






Em algumas regiões do Brasil, o verão dura o ano todo, mas em outras, a estação mais quente, colorida e festiva do ano só começa agora. 

Assim como o inverno, o verão exige alguns cuidados específicos com a saúde como, por exemplo, proteger a pele do sol que chega com mais força, ingerir muito líquido - principalmente água e sucos - e uma alimentação mais leve e equilibrada. 

Por ser um país de clima tropical, o Brasil tem grande oferta de frutas variadas, que dificilmente são encontradas em outros países. 

Uma dessas é o incrível açaí, que ganhou muita popularidade nos últimos anos, principalmente entre os surfistas, segundo informações do Huffington Post.

 Além de saboroso, o açaí tem diversos nutrientes que fazem muito bem à saúde. 

Confira alguns:Muitas vitaminas e minerais 
São diversas as boas propriedades do açaí. 
Ele é rico em vitaminas B1, B2, C e E, e também fósforo, magnésio, ferro, potássio, manganês e cálcio. 

Pouca gordura, apesar das calorias 

Assim como o abacate, o açaí é uma fruta bastante calórica - 100 gramas da fruta tem aproximadamente 250 calorias. 

A sua vantagem é que, ao contrário do abacate, o açaí praticamente não tem gordura.
 É por isso que muitos gostam de consumi-lo antes das atividades físicas, pois dá muita energia, e o que é melhor: com muitas vitaminas e minerais.

Excelentes propriedades medicinais 


O açaí é riquíssimo em antocianina, um pigmento natural que confere à fruta a linda cor arroxeada, encontrada inclusive em outras frutas e vegetais como uva, berinjela, cereja, amora e até no feijão-preto.  

Três terapias para deixar o vício do cigarro



Os letreiros e as mensagens dos maços deixam o alerta: o tabaco mata. E muito. O vício do tabaco e o fumo passivo estão no topo da lista das principais causas de câncer e, mesmo assim, são milhões os que não abdicam dos seus cigarros diários.

A MYGON listou as três terapias alternativas para deixar de fumar. A primeira é a acupuntura a laser, que funciona da mesma forma que a tradicional, com agulhas. Esta técnica – que pode ser feita por fumantes de qualquer idade – ajuda a “combater a ansiedade e a lidar com os sintomas da abstinência do cigarro, uma vez que ao promover o relaxamento faz com que substâncias como endorfinas e serotonina sejam libertadas, potenciando uma sensação de bem-estar e de prazer que ajuda o fumante a ultrapassar a ausência do cigarro”, lê-se num comunicado enviado às redações.

Uma outra alternativa às convencionais técnicas para deixar de fumar – como os adesivos ou a meditação – é a hipnoterapia, que faz com que o fumante entre num 







  “estado de consciência alterada, durante o qual o indivíduo sente um profundo e total relaxamento ao nível físico e emocional, atingindo um estado de concentração absoluto e consciente, durante o qual foca toda a sua atenção no que lhe é dito”.

Por fim, destaca a MYGON, está a recente tendência de Life Coaching, que tem como 


 “principal objetivo o autoconhecimento” e a procura pela “autorrealização e o desenvolvimento interior, promovendo no individuo competências e hábitos que vão influenciar diretamente a sua qualidade de vida”. Nesta técnica, “estabelece-se uma relação de confiança entre o técnico (coach) e o cliente (coachee), e assim como um treinador treina os seus atletas, o técnico de life coah prepara e capacita o indivíduo para melhorar aspetos da sua vida que o ajudem a alcançar as metas definidas”.

Hábitos que ajudam a prevenir a azia






Após a ingestão de determinado alimentos, muita gente sente uma queimação no estômago, que é identificada como a temida azia. O problema, porém, é que são poucas as pessoas que procuram ajuda médica, esperando sempre resolver a situação por meio de soluções caseiras.

Apesar desse tipo de prática eventualmente ajudar a afastar o problema, no entanto, a tendência é ele acabe voltando e até mesmo se agravando com o passar do tempo, pelo que, o melhor a se fazer sempre é procurar um médico a fim de proceder com o tratamento adequado.

Para quem ainda não experimentou esse tipo de problema ainda, no entanto, a simples ação de adotar determinados hábitos pode contribuir em muito para a prevenção do 




sintoma, e como prevenir ainda é o melhor remédio, decidimos listar a seguir alguns desses hábitos que devem ser adotados. Veja!


Horário certo para refeições

Longos períodos de jejum pode aumentar as chances de uma pessoa sofrer com a azia. Isso ocorre porque quando uma pessoa fica com fome, o acido gástrico acumulado no corpo pode refluir e irritar o esôfago. Por isso, especialistas recomendam comer a cada três horas.

Alimentação moderada

Pessoas que exageram na hora da alimentação também correm o risco de sofrer com a azia. Quanto maior a quantidade de alimento ingerido em uma única refeição, maior será a chance do acido gástrico chegar ao esôfago.

Mudança de cardápio

O controle da ingestão de alguns alimentos ajuda a evitar a azia. De acordo com especialistas, pessoas que não querem sofrer com o problema ou não pretendem agravá-lo, devem evitar comer frituras e comidas gordurosas, além é claro de evitar o consumo de frutas cítricas, tomate, pepino, rabanete, nabo, repolho, brócolis, couve flor e couve, pois estes são alimentos que possuem pH ácido.

Evite o álcool

O álcool, além de naturalmente irritar o sistema gástrico, também faz com que o estômago passe a produzir maior quantidade de ácido, reduzindo ainda a capacidade de contração da válvula responsável por impedir o refluxo. Uma dica muito válida é evitar a ingestão de bebidas alcoólicas principalmente durante as refeições.

Evite exercícios após as refeições

De acordo com especialistas, muita movimentação física após a refeição pode aumentar as chances de uma pessoa ter o problema. Isso porque em até duas horas após a refeição o estômago ainda acumula ácido gástrico em grande quantidade, pelo que os movimentos dos exercícios fazem o ácido retornar para o esôfago, causando a azia/queimação.

Não beba leite gelado


Quando sentem a queimação no estômago, muitas pessoas decidem tomar leite gelado, mas, de acordo com especialistas, o alívio do problema nesse caso tende a ser apenas momentâneo, podendo piorar o caso a médio/longo prazo.

Isso porque embora o leite possua pH baixo, ele é rico em cálcio e mineral, que estimula a produção do acido gástrico no estômago. Além disso, pelo fato de o leite integral ser rico em gordura, ele contribuir ainda mais para o surgimento da azia. O mais indicado em situações de emergência, portanto, é ingerir o leite de soja gelado, procurando em seguida auxílio médico.

Abandone o cigarro

A azia é mais um dos malefícios que o cigarro pode trazer ao corpo, isso sem contar os problemas pulmonares decorrentes do tabaco. Ele reduz a proteção mucosa do estômago e deixa o órgão mais sensível à irritação causada pelo acido gástrico. Essa é inclusive, uma das razões pelas quais ele é visto como um dos agentes causadores das úlceras estomacais.

Evite o café

Outro habito comum de algumas pessoas é tomar um xícara de café após as refeições, mas, pessoas que sofrem com azia ou desejam evitar o problema, devem abrir mão desse hábito. Isso porque a cafeína provoca um relaxamento no esfíncter, causando eventualmente um refluxo digestivo para o esôfago. Além disso, pessoas que sofrem com azia devem consumir apenas duas xícaras de café diariamente.

Evite o chá preto

De acordo com especialistas, o chá preto age da mesma forma que o café, provocando o relaxamento do esfíncter. O ideal, portanto, é consumir chás mais claros como verde, por exemplo, já que ele não oferece o mesmo efeito. Outro chá recomendado é o de camomila, que por possuir efeito calmante, faz com que a irritação da parede do estômago diminua.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

frutas e verduras são aliados na guerra contra a balança.

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Nutricionistas são unânimes em dizer que frutas e verduras são aliados na guerra contra a balança.
 Mas, baseado na composição de nutrientes, alguns desses alimentos podem ser menos ou mais benéficos quando o assunto é perda de peso.
Isso é o que diz um estudo liderado por pesquisadores da Universidade de Harvard, que revelou que o maior consumo de frutas e vegetais ricos em fibras ou baixo nível glicêmico está fortemente associado com um peso saudável.

Para chegar a está conclusão, os pesquisadores analisaram a relação entre a aumento na ingestão de frutas e vegetais específicos e a mudança de peso de um grupo formado por 133.468 homens e mulheres norte-americanos entre 1986 e 2010. Aspectos como dieta, tabagismo e atividade física também foram levados em conta.





Após 24 anos de experimento, com um acréscimo na porção diária de cada voluntário ocorrendo a cada quatro anos, os pesquisadores perceberam que o aumento no consumo de frutas (0,24 kg a menos) ajudou mais na perda de peso do que os legumes (0,11 kg a menos).

 Dentro destes dois grupos, frutas vermelhas (morango, framboesa e afins), maçãs e peras, tofu e soja, couve, repolho, brócolis e nabo foram os maiores responsáveis pelo emagrecimento, segundo o estudo, que ainda revelou que o aumento da saciedade e a baixa quantidade de calorias estão por trás do efeito emagrecedor destes alimentos.


Só para ter uma ideia, as frutas vermelhas foram relacionados com uma redução de 503 gramas no peso a cada quatro anos, enquanto as cítricas contribuíram para uma diminuição de 122 gramas.

 A pesquisa ainda mostrou que adicionar uma porção diária de tofu ou soja na dieta significou 1,12 kg a menos na balança, enquanto maçãs e peras resultaram em 562 g a menos.
 Cenoura e pimentão também estavam ligados a ganhos menores, ao contrário da batata, ervilha e milho. 
Guarde estes nomes na próxima vez que for à feira.

fonte:globo

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Melhore o poder do seu cérebro comendo.




Com alimentação balanceada é possível adiar o declínio cognitivo que ocorre com o passar dos anos

Vegetais e peixes ricos em ômega-3 ajudam a turbinar a memória
O declínio cognitivo pode levar à dificuldade de lembrar, comunicar ou aprender novas tarefas.
A Academia Americana de Médicos de Família sugere as seguintes medidas para ajudar a melhorar a saúde do cérebro e prevenir o declínio cognitivo:

- Mantenha o peso, o colesterol e a pressão arterial sob controle, com uma dieta nutritiva e alimentos com baixo teor de gordura. Confira também: dieta saudável para perder 5kg em um mês.

- Consuma em grande quantidade grãos, frutas e vegetais.

- Evite gorduras saturadas. Leia também: Consumo de gorduras saturadas e trans aumenta risco de depressão.

- Inclua ácidos graxos ômega-3 na dieta, como os contidos em peixes como salmão, sardinha e atum.

- Pergunte a seu médico se você deve tomar algum suplemento com vitaminas.


Fonte: IG

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

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segunda-feira, 28 de setembro de 2015

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segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Um dos chás mais conhecidos do oriente.

A Matcha pode auxiliar na redução do colesterol ruim, na prevenção de doenças cardiovasculares, retardar o envelhecimento precoce e prevenir câncer.
Receitas:  Chá matcha com canela e gengibre (efeito emagrecedor)  75 ml de água; Uma colher de chá de matcha; Canela em pó a gosto; Pedaços de gengibre a gosto. Ferva 75 ml de água, com a quantidade desejada de gengibre, desligue o fogão e adicione uma colher de chá de matcha. Retire os pedaços de gengibre, e sirva em uma xícara. Adicione a gosto canela em pó. Beba o chá morno ou em temperatura ambiente, preferencialmente 30 minutos antes do almoço.

O Matchá é chá verde orgânico em pó para o preparo de bebidas.

 É um dos chás mais conhecidos do oriente, essa popularidade toda se deve ao seu sabor e a sua versatilidade de benefícios e propriedades. 

Pode ser utilizado para enriquecer Shake, sucos e vitaminas, pode também ser ingrediente de acompanhamento a outros alimentos, como em receitas de bolos, pães, sucos e até onde pode ir a criatividade do cozinheiro. 

O matcha é produzido a partir das folhas nobres do chá verde, cultivadas com um processo especial que garante uma maior concentração de antioxidantes, maior que o chá verde tradicional. Ingredientes:

Pode auxiliar na redução do colesterol ruim, na prevenção de doenças cardiovasculares, retardar o envelhecimento precoce e prevenir câncer.
Maltodextrina, matcha solúvel (Camélia sinensis), Regulador citrato de sódio, acidulante ácido cítrico, aroma idêntico ao natural de limão, antiumectante fosfato tricálcico e edulcorantes naturais: taumatina e glicosídeos de steviol, edulcorante sucralose.   

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

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