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segunda-feira, 22 de junho de 2015

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quinta-feira, 18 de junho de 2015

para uma boa dieta alimentar.


Para uma boa dieta alimentar as frutas são muito importantes


De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) e com a Pirâmide Alimentar, devem consumir-se diariamente entre três a cinco porções de frutas, dependendo das necessidades de cada pessoa.


“O importante é variar e não consumir exclusivamente um único tipo de fruta, apenas e só porque é mais ou menos calórico.” 


Dra. Alexandra Bento (Presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas – APN)

A fruta é um excelente aliado do Verão, uma vez que, para além de todos os seus benefícios sobejamente conhecidos, é extremamente hidratante e pouco calórica, pois tem uma grande percentagem de água na sua composição e apesar de conter alguns açúcares, tais como frutose, glicose ou sacarose, estes estão sempre presentes em pequenas percentagens, assim como a gordura, o que faz com que na sua generalidade a fruta tenha valores muito reduzidos de calorias”, refere a Dra. Alexandra Bento.


Contudo, devemos ter em mente que a fruta não é toda igual e que existem variedades mais calóricas do que outras.

 Entre as mais calóricas, destacam-se a banana e a pêra abacate – 100 grs de banana têm aproximadamente 95 Kcal, enquanto que a mesma quantidade de pêra abacate corresponde a 108 Kcal.

Entre as chamadas frutas de Verão (frutas estivais), encontram-se as menos calóricas, tais como o ananás, a goiaba, a pêra, a maçã, o melão, a melancia, a amora e o morango, entre outras.

“Todos os frutos vermelhos são por norma pouco calóricos, para além de bastante completos ao nível nutricional”,

adianta a presidente da APN, aconselhando, por exemplo, o consumo de melancia nesta época do ano, 

“um fruto fresco, pouco calórico e muito saboroso”.




No ranking dos frutos menos calóricos, podemos apontar os seguintes:

Melancia = 24 kcal/100 
Morangos = 29 kcal
Pêra = 41 kcal
Ananás = 44 kcal
Manga = 52 kcal
Goiaba = 54 kcal
Maçã = 54 kcal
Amora = 60 kcal



Apesar disso, a nossa alimentação diária não se pode resumir apenas ao consumo de fruta, de saladas de fruta ou sumos de fruta.

 Para a Dra. Alexandra Bento, as chamadas dietas de frutasão, aliás, “completamente descabidas.

 Proveniente de uma agricultura biológica ou convencional, o importante é consumir fruta diariamente e ir variando”, conclui a nutricionista.

terça-feira, 16 de junho de 2015

Como funciona o SB Equilíbrio Abdominal


Emagreça!
SB Equilíbrio Abdominal é um produto natural classificado como um suplemento alimentar, rico em fibras provenientes das farinhas em sua composição é muito bom para diminuir a absorção de gorduras de nossa alimentação, ajudar a diminuir a fome, melhorar o funcionamento intestinal e ajudar na desintoxicação do organismo.


As fibras são componentes muito muito importante em nossa nutrição e são responsáveis pelo bom funcionamento de nosso intestino, ajudando na formação das fezes e também retardam o esvaziamento gástrico, ou seja dão uma maior sensação de saciedade reduzindo a fome.


É muito importante no consumo de produtos com muitas fibras o aumento do consumo de água, pois somente assim pode proporcionar os melhores resultados e oferecer um resultado seguro e saudável.


Como usar o SB Equilíbrio Abdominal em Comprimidos da Nutrigold?



A recomendação do fabricante para este produto é ingerir 2 tablets comprimidos 3 vezes ao dia junto com água 30 minutos antes das 3 principais refeições.


É importante respeitar a dosagem sugerida e a recomendação de aumentar o consumo de água durante o uso do produto.


Para ter os melhores resultado com este produto é importante sempre associar seu uso com hábitos saudáveis como uma dieta equil


ibrada e exercícios físicos, e sempre procurar profissionais de saúde para orientações específicas para cada pessoa.


Descrição do Produto               

Modo de usar: 2 tablets de 800mg (3X ao dia) antes das principais refeições com água.


Consumir este produto conforme a recomendação de ingestão diária acima.

Gestantes, nutrizes e crianças até 12 (doze) anos somente devem consumir este produto sob orientação de Nutricionista e Médico.

Ingredientes: Farinha de Chá Verde, linhaça, alcachofra, berinjela, chia, laranja, maracuja, gengibre, psyllium, maca peruana, beterraba e colágeno hidrolizado.


Este produto produz saciedade, mas não deve substituir as principais refeições.

Emagreça!


 

sábado, 13 de junho de 2015

Benefícios da amêndoa.

Amêndoa está entre os superalimento mais popular que possuem muito mais benefícios do que seu tamanho. em tamanho é muito pequeno, mas é grandioso com seus nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. 

Hoje a nossa falta de nutrientes em nossa dieta é responsável pela destruição da saúde na sociedade. nozes pode ser uma grande solução para estes problemas. 

As Amêndoa tem benefícios muito mais de proteção.

 Ele fornece benefícios completos para saúde para o sistema cardiovascular e desempenha papel importante no seu reforço.

Benefícios da amêndoa Na perda de peso:
O ganho de peso! Você pode estar com medo de comer amêndoa, devido ao seu alto teor de gordura. Como cada gordura não são iguais, também proporciona gordura saudável que ajuda no metabolismo celular e síntese. 100 g de amêndoas contêm 11,8 g de fibra, que é de 47% da dose diária recomendada. A fibra é difícil de digerir. Assim corpo queima mais calorias para quebrar a fibra, durante este processo de calorias é queimado e há um aumento no metabolismo. Assim, a perda de peso, também é conseguida com uma dieta de alto teor de fibra.

Solução completa para a saúde cardiovascular:
Comer amêndoas podem diminuir o mau colesterol LDL com a preservação do HDL colesterol saudável.com isso, os risco de ataque cardíaco diminui.

Benefícios da amêndoa contra o câncer:
As amêndoas são muito ricos em antioxidantes que fornecem proteção contra o câncer causados pelos radicais livres. Estes radicais livres danificam o DNA da célula que é responsável pelo desenvolvimento de células de cancro.



Benefícios da amêndoa para os Ossos e dentes:
Ele contém uma boa quantidade de cálcio que fortalecem os ossos e dentes. 1 xícara ou seja, 92 gramas de amêndoas fornece 243 mg de cálcio, que é de 24% da ingestão diária de cálcio. 

Benefícios da amêndoa no Desenvolvimento do Feto durante a gravidez:
Para o desenvolvimento adequado dos fetos, as mulheres grávidas necessitam de folato. A falta de folato na dieta pode ser responsável pelo desenvolvimento irregular do cérebro e da medula espinhal em crianças. 1 xícara ou seja, 92 gramas de amêndoas fornece 46 mcg de ácido fólico, que é de 12% da ingestão diária de ácido fólico. Por isso, pode ser altamente benéfica.

Benefícios da amêndoa para pele:
Amêndoa também é bom para a pele. Ele melhora a saúde da pele e faz com que seja flexível. Ela contém vitamina E, que é poderosos antioxidantes que nutre a pele e prevenir o envelhecimento.

Benefícios da amêndoa Para o cérebro:
Também protege as células do cérebro de danos por radicais livres. Juntamente com isso, também melhora a circulação do sangue para o cérebro. É altamente recomendável que as crianças devem comer amêndoas para melhorar a sua memória.

Benefícios da amêndoa para o diabetes:
Há benefícios para a saúde listados acima. Mais um benefício que você começa através da amêndoa é, proteção contra o diabetes.

Benefícios da amêndoa que Melhora o nível de energia:
Como amêndoa é uma boa fonte de manganês, cobre e riboflavina ajuda na síntese de energia. Portanto, melhora o nível de energia, juntamente com a proteção contra os radicais livres.

Efeitos colaterais da Amêndoas

Amêndoas tem muito mais benefícios devido ao seu alto teor de nutrientes. 
Mas, se aumentar sua dose de que há maior chance de obter mais nutrientes do que o necessário.

 A vitamina E é solúvel em gordura, o que significa que fica depositado e com altas doses há uma overdose. Também não é recomendado overdose de gordura. 
Por isso, 
nunca comer mais do que um punhado de nozes para obter seus benefícios.

terça-feira, 9 de junho de 2015

Anorexia nervosa



Anorexia nervosa é um distúrbio alimentar resultado da preocupação exagerada com o peso corporal, que pode provocar problemas psiquiátricos graves.

A pessoa se olha no espelho e, embora extremamente magra, se enxerga obesa.

Com medo de engordar ainda mais, exagera na atividade física, jejua, vomita, toma laxantes e diuréticos.

A anorexia se manifesta principalmente em mulheres jovens, embora sua incidência esteja aumentando também em homens. 

Às vezes, os portadores do transtorno chegam rapidamente à, um grau extremo da desnutrição.

Pesquisas  mostram que, nesses casos, o índice de mortalidade varia entre 15% e 20%.

 Sintomas

São sintomas característicos da anorexia:
Perda exagerada e rápida de peso sem nenhuma justificativa (nos casos mais graves, o índice de massa corpórea chega a ser inferior a 17);

Recusa em participar das refeições familiares (anoréxicos alegam que já comeram e que não estão mais com fome);

Preocupação exagerada com o valor calórico dos alimentos (os pacientes chegam a ingerir apenas 200 kcal por dia);

Interrupção do ciclo menstrual (amenorreia) e regressão das características femininas;
Atividade física intensa e exagerada;
Depressão, síndrome do pânico, comportamentos obsessivo-compulsivos;

Visão distorcida do próprio corpo (apesar de extremamente magras, essas pessoas julgam estar com excesso de peso);

Pele muito seca e coberta por lanugo (pelos parecidos com a barba de milho).
Causas
Diversos fatores favorecem o aparecimento da doença:
1) predisposição genética,

 2) conceito atual de moda que determina a magreza absoluta como padrão de beleza e elegância,

3) pressão da família e do grupo social e

4) alterações neuroquímicas cerebrais, especialmente na concentração  de serotonina e noradrenalina.

Grupos de risco

Algumas profissões são consideradas de risco para a anorexia. Bailarinas, jóqueis, atletas olímpicos, especialmente, estão sujeitos a sofrer  pressão para reduzir o peso corporal como forma de conseguir melhor performance nas competições e espetáculos;

Outro grupo de risco é constituído pelas adolescentes. 

Na verdade, a faixa etária está baixando nos casos de anorexia.

 A família precisa observar especialmente as meninas que disfarçam o emagrecimento usando roupas largas e soltas no corpo e sempre encontram uma desculpa para não participar das refeições em casa;




Tratamento

Uma vez diagnosticado um quadro de anorexia, a reintrodução dos alimentos deve ser gradativa, a fim de evitar maior sobrecarga cardíaca. 

Há casos em que se torna imprescindível a internação hospitalar para que a oferta gradual de calorias seja controlada por nutricionistas.

Não há medicação específica para a anorexia nervosa. 

Medicamentos antidepressivos podem ajudar a aliviar os sintomas depressivos, compulsivos e de ansiedade. 
Em geral, o tratamento desses pacientes exige o trabalho de equipe multidisciplinar.

Recomendações

Encaminhe para atendimento médico urgente a pessoa que, por acaso,  você surpreendeu com pouca roupa e que está esquelética, só pele e osso. 

Às vezes, os familiares não percebem a extrema magreza, porque os portadores de anorexia costumam usar roupas largas que disfarçam a perda de peso;

Avalie com bom senso e espírito crítico a magreza absoluta como padrão de beleza imposto pelos meios de comunicação modernos;
Não hesite. 

Portadores de anorexia associada a distúrbios psiquiátricos precisam de acompanhamento de uma equipe multidisciplinar constituída por profissionais especializados;
Lembre-se de que a anorexia pode representar risco de vida se não for convenientemente tratada a tempo.


quinta-feira, 4 de junho de 2015

Benefícios do alecrim.

Eu acho que você vai se surpreender sobre os muitos benefícios do alecrim.



O Alecrim é  usada em muitos pratos culinários e é bem usado para condimentar sopas, molhos e carnes. Além de ser usado para cozinhar, também tem sido utilizado como um remédio natural para uma variedade de doenças ao longo dos séculos. Estudos descobriram que os nossos antepassados não estavam errados em usá-lo medicinalmente.


                                               Aqui estão os 16 benefícios 

Você vai querer usá-lo em uma base regular.


Prevenção do Câncer: Alecrim contém carno sol que pode ser um composto anti-câncer potente.




Os pesquisadores tiveram resultados promissores em estudos sobre sua eficácia contra o câncer de mama, câncer de próstata, câncer de cólon, leucemia e câncer de pele.


 Num estudo, os investigadores deu alecrim pulverizado a ratos durante duas semanas e foi deduzido que reduziu a ligação do agente cancerígeno dada aos ratazanas por 76% e significativamente inibiu a formação de tumores mamários.


Melhoria da Memória: Alecrim tem propriedades que aumentam a memória.

um livro de ervas recomenda que tomar alecrim é benéfico para “fraqueza do cérebro.”

quinta-feira, 21 de maio de 2015

LINHAÇA

A linhaça é campeã em potássio, mineral importante para a musculatura e que contribui para o equilíbrio da pressão arterial.


Linhaça ….. 869 mg
Chia ……….. 407 mg




Tudo com comprovação científica.

 Mas o que torna essas sementes assim, tão especiais? 
No caso da linhaça, podemos mencionar o alto teor de potássio e de vitamina E, sem contar as festejadas fibras. 

“Estudos mostram que a semente de  linhaça colabora para o controle dos níveis de colesterol”

Comenta a nutricionista Lara Natacci, da clínica Dietnet, na capital paulista.





Já a nova queridinha da nutrição, a chia, parece ser uma excelente opção para quem precisa ficar em dia com a balança.

 “Ela contém um alto teor de proteína, e esse nutriente favorece o controle do apetite devido ao aumento da saciedade”, explica.

Uma dica para a hora da compra de ambas é preferir embalagens fechadas e marcas conhecidas no mercado.

 “Infelizmente os produtos vendidos a granel nem sempre revelam sua procedência”
 lamenta Lara. 

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E, em casa, guarde os grãozinhos em recipientes bem tampados e em locais escuros para garantir que todas as suas propriedades se mantenham.




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terça-feira, 19 de maio de 2015

Suco de beterraba.


Só de olhar dá vontade de encarar um copo.

 Estamos falando do cobiçado suco rosa, feito à base de beterraba, laranja e outros ingredientes bombásticos, que faz um bem danado!

 O sucesso da bebida se deve aos seus benefícios à saúde e ao seu poder emagrecedor: ela combate a retenção de líquidos e faz o intestino funcionar melhor, deixando a barriga lisinha. 

Segundo a nutricionista Márcia Loureiro, da Life Clínica, em São Paulo, basta beber um copo por dia e seguir um cardápio equilibrado – repleto de frutas, verduras, legumes e alimentos integrais, para emagrecer 4 kg em duas semanas

Nada mal, né?

 "O suco acelera o metabolismo, ajuda o corpo a absorver melhor os nutrientes, desintoxica o organismo e melhora o desempenho de quem pratica atividade física", explica a especialista. 

A seguir, você encontra a receita completa do suco rosa turbinado com outros alimentos nota 10 e um cardápio enxuto que vai ajudá-la a entrar em forma.

Aproveite!Sem exagero

A nutricionista Márcia Loureiro alerta que o suco é parte de um programa que deve estar pautado em alimentação saudável e atividade física regular.

 Não deve ser consumido com exagero: apesar de saudável, pode comprometer a dieta. 

Um copo tem cerca de 150 calorias.


O suco de beterraba tem benefícios que não acabam mais.


O suco rosa é rico em antocianinas,antioxidantes que ajudam a proteger o organismo dos radicais livres, causadores do envelhecimento precoce.

 Ele também tem ação anti-inflamatória, o que melhora a celulite e faz o organismo funcionar melhor, acelerando o emagrecimento. 

Além disso, previne doenças neurodegenerativas, como esclerose múltipla, mal de Parkinson e Alzheimer. 

Com a laranja, o suco ganha ainda mais benefícios, graças à vitamina C da fruta, que melhora a imunidade, previne doenças cardiovasculares, gripes, resfriados, além de ajudar no controle do colesterol.

Aliado na malhação.

Os benefícios do suco rosa vão além da ajuda na hora de secar gordurinhas.
 Segundo a nutricionista Márcia Loureiro, a beterraba auxilia no desempenho físico, fornecendo energia para quem pratica exercícios. 

"Ela tem substâncias que melhoram a absorção de nutrientes pelos músculos, ajudando a gerar mais energia, eliminando as toxinas do corpo e mantendo mais eficiente a utilização do oxigênio", explica. 

Beber um copo do suco uma hora após a atividade física é excelente para melhorar a recuperação pós-esforço e deixar a musculatura mais bem preparada para o próximo treino.



Ingredientes

2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada (combate o inchaço)
50 ml de suco de laranja (protege o coração)
150 ml de água de coco (dá saciedade)
1 colher (sopa) de sementes de romã (previne o envelhecimento)
1 colher (sopa) de mirtilo (inibe o surgimento de células gordurosas)
1 colher (sopa) de linhaça dourada (regula o intestino)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba geladinho.

Cardápio inteligente

Este cardápio é apenas uma sugestão.

O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. Além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.

OPÇÃO 1.

Café da manhã.

1 iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 4 morangos + 2 fatias de pão integral com 1 pedaço de queijo branco light.

Lanche da manhã.

1 copo de suco rosa.

Almoço.

1 prato fundo de folhas verdes com 4 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada. Tempere tudo com azeite, sal e limão + 1 pires de brócolis cozidos no vapor + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha de lentilha + 3 almôndegas de carne com molho de tomate.

Lanche da tarde.

1 maçã com casca assada e polvilhada com canela.

Jantar.

1 prato fundo de salada de agrião com sementes de girassol e 2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada. Tempere tudo com azeite, sal e limão + 1 filé de salmão assado com azeite e limão + 2 colheres (sopa) de mandioquinha refogada e polvilhada com cheiro-verde.

OPÇÃO 2.

Café da manhã.

200 ml de leite desnatado batido com 6 morangos + 3 torradas integrais com 1 colher (chá) de requeijão light
Lanche da manhã
1 goiaba.

Almoço.

1 prato fundo de salada de rúcula e agrião com 3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada, 2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada. Tempere tudo com azeite, sal e limão + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de frango grelhado.

Lanche da tarde.

1 copo de suco rosa.

Jantar.


1 prato fundo de salada de rúcula temperada com azeite, sal e limão + 1 sobrecoxa assada sem pele + 1 pires de escarola e brócolis refogados + 2 colheres (sopa) de batata-doce cozida.