CONHEÇA A MELHOR OPORTUNIDADE PARA SUA VIDA

terça-feira, 26 de abril de 2016

O ALHO DE PREFERÊNCIA, CRU




A última constatação sobre o seu potencial anticâncer é do Centro de Controle e Prevenção de Doenças da Província de Jiangsu, na China. Os pesquisadores de lá descobriram, após analisar o hábito de cerca de 6 mil pessoas, que comer O ALHO DE PREFERÊNCIA, CRU diariamente derruba em 44% o risco de um tumor nos pulmões. 




E mesmo entre fumantes, que são muito mais expostos a essa ameaça, a taxa de incidência entre consumidores assíduos de alho era 30% menor.

O poder do Allium sativum, nome científico da erva, está relacionado particularmente a um elemento: a alicina. Ela é um tremendo antioxidante, capaz de prevenir danos nas células e em seu DNA, situação que predispõe ao aparecimento de tumores.

PELA LIMPEZA DO CORPO

De acordo com outro estudo, da Universidade do Sul da China, o alho favorece um processo conhecido como apoptose, um suicídio celular programado. É esse fenômeno que garante o descarte de células velhas, que não estão mais cumprindo o seu papel.

Já se sabe que o alimento ainda ajuda no combate ao câncer de estômago. Isso porque suas substâncias reduzem a proliferação da bactéria Helicobacter pylori, causadora de lesões capazes de se transformar em um tumor.

LEGÍTIMO FITOTERÁPICO

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, incluiu o tempero na lista de fitoterápicos liberados para uso nos postos de saúde brasileiros em 2014. A ideia da entidade é que médicos possam receitar o bulbo ou seu extrato como tratamento coadjuvante para hipertensão moderada e prevenção de problemas cardiovasculares.

E O ALHO FRITO?

Nem de longe ele guarda as mesmas propriedades da versão crua. Cerca de 90% da alicina é destruída se o alimento é colocado numa panela com óleo quente. Por isso, evite esse preparo sempre que possível.

O PROCESSADO PODE?

Apesar da praticidade, o alho processado e vendido em potinhos deixa a desejar

em matéria de ingredientes saudáveis, já que algumas marcas têm conservantes como sódio. Além disso, boa parte dos nutrientes vai embora durante o processamento. Ele até torna os pratos mais saborosos, mas…

DE PREFERÊNCIA, CRU

Para colher os benefícios do alho e seu efeito anticâncer, o ideal é utilizá-lo in natura, amassado ou picado, e esperar de cinco a dez minutos antes de ingerir. É que nesse período ocorre um aumento na disponibilidade da prestigiada alicina.



  Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por seu comentário assim que eu ver sua mensagem lhe responderei ..