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sexta-feira, 27 de outubro de 2017

planta reguladora dos hormônios

planta reguladora dos hormônios



 AMORA OU AMOREIRA (Morus Alba)


Conhecida como a planta reguladora dos hormônios, a amora atua com bastante eficácia nos sintomas da menopausa: ressecamento da vagina, irritação, ansiedade, nervosismo, memória fraca, dores musculares e das articulações, calores e algumas vezes suores frio, dor de cabeça, diminuição da libido, dificuldades para dormir, depressão, problemas urinários.

A amora é ainda planta anti-cancerígena, no combate a osteoporose, como tônico muscular nas práticas desportivas, por possuir alto teor de potássio. Depurativa do sangue, anti-séptica, vermífuga, digestiva, calmante, diurética, laxativa, refrescante, adstringente e muito útil nos problemas da tireoide. Possui poderosas propriedades anti-oxidantes por sua combinação de vitaminas C com E contribuindo assim para o rejuvenescimento e beleza da pele.

A amora ajuda a prevenir infecção urinária, reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago.

Pesquisas feitas com ratos mostraram que o chá de amora melhora o funcionamento do fígado e dos rins, diminui a pressão arterial e a taxa de glicemia. Foi eficiente até na prevenção do câncer.

Aliado a uma dieta orientada o chá de amora é um potente aliado ao emagrecimento porque age diretamente na queima do açúcar no organismo e na absorção, redução do volume de gordura.

O Chá de Amora além de reduzir os índices de glicose (diabete), inibe o acúmulo de gordura e reduz o colesterol melhorando o funcionamento dos rins e fígado. Também ajuda a prevenir a osteoporose por possuir 22 vezes mais cálcio que o leite.

Em caso de hipertensão o chá de amora tem o efeito de normalizar e ou inibir a elevação arterial. Possui grande quantidade de fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal. Auxilia também no tratamento e prevenção à calvície revitalizando a circulação no couro cabeludo, rejuvenescendo os fios e inibe as quedas de cabelos.

O chá tão poderoso é feito como qualquer chá comum. O sabor é muito suave, não desagrada a ninguém. Ele coloca as folhas na água ainda fria, deixa ferver por uns 10 minutos, coa e pronto.


CHÁ DE FOLHA DE AMORA

Use 3 folhas em 1 litro de água fervente. Tome depois de frio.
Recomenda-se o consumo de 4 xícaras ao dia.

UM POUCO MAIS SOBRE A AMORA...






Nome científico
Morus sp
Família
Moráceas
Nome comum
Amora, amoreira. Não confundir com a amora-preta, que é uma planta frutífera da família das Rosáceas.
Origem
Ásia

 


Descrição e característica da planta

A planta que será abordada aqui é a usada principalmente na alimentação do bicho-da-seda. Trata-se de uma planta perene de rápido crescimento que pode atingir até 12 metros de altura, se mantida naturalmente sem nenhuma poda. As folhas são cordiformes, inteiras ou lobuladas, bordas serrilhadas, sem espinhos e de cor esverdeada. As flores são pequenas e de cor branco-amarelada.

Os frutos são alongados de coloração esbranquiçada a esverdeada no início da sua formação e depois fica rosada e finalmente quase preta, quando maduros. O que chamamos de fruto, é um agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma massa. Normalmente, os frutos não têm sementes e quando bem maduros são doces, bem suculentos e de cor roxa.

As condições favoráveis ao desenvolvimento vegetativo são: clima ameno a quente, boa disponibilidade de água e se adapta bem em qualquer tipo de solo, mas são recomendados solos profundos, férteis e ricos em matéria orgânica para melhor desenvolvimento das plantas.

No período mais frio do ano, as folhas mais velhas ficam amareladas e caem. A propagação é feita através de estacas, obtidas de ramos das plantas, no período mais quente e chuvoso do ano.

Produção e produtividade

Para a alimentação do bicho-da-seda, as folhas são retiradas dos ramos ou os ramos são cortados quando as plantas estão bem enfolhadas. Nessa atividade, os frutos não têm importância econômica. A frutificação ocorre no início da primavera, época da emissão de folhas novas.

Utilidade

As folhas são imprescindíveis na alimentação de lagartas do bicho-da-seda. A amoreira branca é a preferida na criação do bicho-da-seda, enquanto que a preta, para consumo humano, pelo sabor mais pronunciado e mais volumoso.

Os frutos maduros podem ser consumidos ao natural ou usados no preparo de sucos, sorvetes, geleias, compotas, doces, vinhos, licores, xaropes e vinagres. Os frutos maduros são ricos em água, açúcar e vitamina C.

Propriedades medicinais da amora
São duas espécies principais:

Preta ( Morus nigra )

Branca ( Morus alba )

Ambas são medicinais e alimentícias. 



A amoreira branca (Morus alba L.), originária da China, é uma árvore de folhas finas, lisas ou ligeiramente rugosas. As flores são pequenas e esbranquiçadas. Os frutos são formados pela união de muitos frutos num só, pequenos, cilíndricos, brancos, róseos ou pretos, doces ou insípidos. A amoreira negra (Morus nigra L.), menor e mais rústica do que a branca, tem casca rugosa e escura e folhas ásperas. Os frutos são maiores do que os da amoreira branca, têm cor vermelha bem escura e sabor agridoce, muito agradável.

A amoreira-branca é cultivada quase que exclusivamente para a criação do Bombyx mori ou bicho-da-seda, muito comum no Oriente. Este inseto alimenta-se das folhas da amoreira-branca.

A amora pertence à família das moráceas, em que se incluem também a jaca, o figo, a fruta-pão, a umbaúba etc.

Possui elevada concentração de cálcio, ajuda no combate da osteoporose.

Tônico muscular para quem pratica esportes, possui alto teor de potássio.

Utilidades Medicinais



Afta

Bochechar com suco de amora-preta, quente, adoçado com mel.


Amigdalite


Suco de amora-preta, quente, adoçado com mel; tomar aos goles. Pode - se também preparar um xarope deste suco, bastando cozê-lo até engrossar um pouco. Fazer gargarejos com o xarope, ou toma-lo às colheradas, deixando descer suavemente pela garganta.


Bronquite


Infuso da casca da raiz, morno, para combater a tosse. Tomar morno, às colheradas. Em excesso é purgativo. Para preparar um infuso, deitar água fervente sobre as cascas das raízes bem picadas, tapar o recipiente, e deixar esfriar.


Queda de Cabelo


Massagear o couro cabeludo com o infuso das folhas da amoreira.


Catarro


Para as secreções catarrais das vias respiratórias altas recomenda-se o gargarejo com o chá morno das folhas da amoreira.


Doenças das Cordas Vocais


Suco de amora-preta, quente, adoçado com mel.Tomar vagarosamente.


Diarreia


Usar xarope de amora, conforme explicado em amidalite. Tomar não mais de 2 colheres de sopa por vez, com intervalos mínimos de 2 horas.



Amora-preta


Nome científico
Rubus fruticosus (sinônimo: Rubus brasiliensis)

Família
Rosáceas

Nome comum
Amora-preta, framboesa-negra, blackberry (inglês)

Origem
Europa, América do Norte e América do Sul

Introdução
A cultura da b(Rubus spp.) é uma promissora alternativa de renda principalmente para as pequenas propriedades familiares, em razão dos custos de implantação e de manutenção do pomar serem relativamente baixos quando comparados aos de outras fruteiras; por tratar-se de uma cultura rústica, com menor incidência de pragas e maior adaptação aos diferentes tipos de solo e condições climáticas; e pela produção poder ser destinada ao mercado de frutas frescas e/ou ao processamento industrial. 

O sabor diferenciado e as propriedades nutracêuticas são os principais atrativos da amora-preta, havendo mercado no Brasil e no exterior, tanto para consumo in natura como da fruta industrializada, nas formas de geléias, sucos, doces em pasta, sorvetes, iogurtes e tortas.

Atualmente, estima-se que a área cultivada com amora-preta no Brasil esteja ao redor de 250 hectares (Raseira, 2004). Segundo informações de viveiristas, esta área deve aumentar consideravelmente neste ano, em função das perspectivas de mercado existentes.

A amora-preta pertence à família Rosacea e, gênero Rubus, sendo conhecidas mais de trezentas espécies (Santos et al., 1997). As espécies de bapresentam grande variabilidade quanto às características morfológicas e organolépticas dos frutos, hábito de crescimento das plantas, adaptação aos agroecossistemas e exigências climáticas. Estas

Produção de mudas de amora-preta por meio de cultura de tecidos características devem ser cuidadosamente analisadas quando da escolha da cultivar a ser utilizada na implantação do pomar.

A temperatura é um dos principais fatores limitantes à produção de amora-preta. A cultura requer uma combinação de horas de frio (abaixo de 7,2oC), nas estações mais frias, variando de 100 a até 1.000 horas, em função da espécie/cultivar, e calor abundante, nas estações mais quentes, para que ocorram adequadas brotação, floração e produtividade. Por essas razões, a cultura da amora-preta é recomendada, principalmente, para o Estado do Rio Grande do Sul e para as regiões de microclima de Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

A implantação do pomar com mudas de qualidade é uma etapa essencial para o sucesso da produção de amora-preta. A muda com fidelidade genética, padrão fitotécnico adequado e isenta de patógenos potencializa o nível de resposta a toda tecnologia empregada no processo produtivo. Embora esse tipo de muda geralmente apresente um custo maior, trata-se de um investimento com retorno garantido em termos de produtividade e de qualidade da fruta. Mais do que isso, trata-se de um componente decisivo para o sucesso do agricultor, por proporcionar redução de custos, principalmente com defensivos químicos, e maior competitividade no mercado, o qual tem apresentado aumento constante do nível de exigência dos consumidores.

Descrição e característica da planta
A amora-preta é um arbusto, porte ereto, semi-ereto ou rasteiro, pode chegar a 2 metros de altura, caule flexível e a maioria das variedades é coberta por espinhos. As flores são brancas ou rosadas. Os frutos são levemente alongados, quase arredondados, comestíveis, inicialmente vermelhos e depois pretos, quando bem maduros.

Aquilo que chamamos de fruto é um agregado de dezenas de frutos verdadeiros, denominados mini-drupa ou drupete, porque no interior de cada bolinha contém uma semente pequena. Uma característica interessante dessa planta é a necessidade de substituição total da parte aérea após as colheitas. 

As raízes são permanentes e delas formam as brotações que se desenvolvem, florescem e frutificam nos ramos do ano. Durante o desenvolvimento vegetativo, há necessidade de podas de limpeza, que consiste na eliminação de brotos laterais indesejáveis, ramos doentes ou fracos, pois isso favorece a frutificação e o bom desenvolvimento dos frutos. 

A cultura da amoreira-preta é ideal para pequenas propriedades em regiões de clima frio a ameno, principalmente pelo baixo custo de sua implantação e manutenção, manejo simples, rusticidade e pouco ou nenhum uso de defensivos agrícolas para o controle de pragas e doenças. Os frutos maduros merecem cuidados especiais porque são sensíveis ao manuseio e à luz solar direta para não afetar a sua cor preta.

A longevidade da cultura pode chegar a 15 anos. Existem muitas variedades e seleções locais de amora-preta com grande variabilidade genética para várias características, como porte de plantas, presença ou ausência de espinhos, maior ou menor exigência de frio para frutificação, tamanho, firmeza e acidez dos frutos, produtividade, vigor das plantas, entre outras. 



Variedades

a) sem espinho
Ébano (porte rasteiro)

b) com espinho
Bazos (porte semi-ereto), Comanche, Cherokee, Tupy, Guarani, Negrita e Caigangue (porte ereto). (Fonte: Boletim 200 do Instituto Agronômico de Campinas. Instruções Agrícolas para as principais culturas econômicas. 6ª edição. IAC, Campinas, SP. 1998. 393 p.). A propagação é feita principalmente pela retirada de brotações das raízes, ou através do enraizamento de caules herbáceos ou por mudas obtidas através de cultura de meristema em laboratório.

Produção e produtividade

Os produtores tradicionais nas Américas são os Estados Unidos e o Chile. No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul é o pioneiro na produção dessa fruta e o maior produtor, com cerca de 700 toneladas por ano. Os estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais vem aumentando tanto na área plantada quanto na produção. Os resultados experimentais de produção de frutos, em condições favoráveis no Rio Grande do Sul, foram os seguintes: 1º ano – 2,5 toneladas de frutos por hectare; 2º ano – 5 t. por hectare; 3º ano – 12 a 15 t. por hectare.

Assim como a framboesa, a amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às do morangueiro.

A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro.

A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida. Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a fruta é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de exercer uma função antioxidante.

A amora é apreciada in natura ou usada na fabricação de geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. Existe um grande número de espécies. A classificação de todas as espécies de amoras é difícil, uma vez que a hibridização entre espécies é freqüente.

Como Comprar
Fruta extremamente perecível, deve ser consumida ou usada logo após ter sido colhida. Por isso, praticamente inexiste o comércio da amora natural, prevalecendo produtos processados, como geléias, compotas ou xaropes.


Como Conservar

As amoras podem ser conservadas em compotas ralas, depois de fervidas durante três a quatro min., com peso igual de açúcar. Neste caso, não se adiciona calda, deixando apenas a que se formou durante o cozimento.

Como Consumir

Pode ser consumida crua e como base para alimentos preparados

RECEITAS



Licor de Amora
Ingredientes:
· 1 kg de amora
· 1 kg de açúcar
· 1 litro de aguardente de cana de açúcar
Preparação:
1. Colocar tudo de infusão dentro de uma garrafa de boca larga durante 3 meses agitando todos os dias.
Por fim coa-se e guarda-se em garrafas.



Receita de Torta Cookie de Amora





Uma deliciosa torta que pode ser preparada em menos de 1 hora.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de amora
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Farofa da Receita de Torta Cookie de Amora
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Junte a margarina, o açúcar e os ovos e bata até que se torne um creme. Adicione o amido de milho, o fermento, a farinha de trigo, o leite e mexa bem. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e use as amoras lavadas e secas para cobrir. Separadamente, junte o açúcar, a canela, o óleo, a farinha de trigo, a margarina e misture bem. Espalhe essa farofa sobre as amoras e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Geléia de amora

2 kg de amora
1 1/2 xícaras de água
500 g de açúcar



Modo de fazer:
Lave as amoras e coloque-as em uma panela com água. Ferva até que fiquem macias e desmanchando. Passe tudo por um pano fino. Leve ao fogo com o açúcar e ferva mais um pouco, até engrossar. Se quiser conservar a geléia, coloque em vidros e esterilize em banho-maria, fechando bem para melhor conservação.


FONTE

conheça os dois lados do café

O lado bom

O café é composto por quase 1000 substancias diferentes, dentre elas diversos antioxidantes, como os ácidos cloro gênicos (compostos fenólicos), sais minerais e vitamina B3. 

Os antioxidantes ajudam a minimizar a degeneração das células do organismo, e tem ação benéfica na prevenção de alguns tipos de câncer (fígado, cólon e reto), cirrose hepática, do diabetes tipo 2, do mal de Parkinson, e outras doenças e sintomas como depressão e dor de cabeça.



Alguns pesquisadores acreditam que seus efeitos antioxidantes são comparáveis aos das vitaminas C, E ,e do betacaroteno. 

O curioso, e pouco divulgado, é que o café é mais rico em poder antioxidante que o famoso chá verde. 

Uma xícara de cafezinho contem aproximadamente 260mg de antioxidantes, quase o dobro de uma xícara de chá verde, que contem em média 150 mg.



Ele também contem uma dose apreciável de cafeína, uma xantina estimulante do sistema nervoso central, que em pequenas doses estimula a função mental, a atenção, e a desempenho em atividades físicas. Também tem ação termo gênica, o que ajuda no processo de emagrecimento, dando uma acelerada no metabolismo.


O outro lado






O excesso de cafeína pode levar à insônia, nervosismo e irritação, aceleração do ritmo cardíaco, aumento da pressão arterial, irritação da mucosa do estomago causando dor tipo queimação.


 Outros estudos mostram que o consumo excessivo (mais de 4 xícaras por dia) pode levar a uma redução de densidade óssea, pois o líquido negro facilitaria a excreção de minerais importantes como o cálcio e magnésio, além de reduzir a absorção de ferro (mineral essencial para prevenir anemias).



Para quem toma muitos cafezinhos, com açúcar ou mesmo adoçante, também há o comprometimento da saúde pelo excesso de glicose ou das substancias químicas presentes nos edulcorantes artificiais.




Na prevenção do diabetes não vale tomar o café com açúcar nem adoçante, o ideal é se habituar a ingerir o café amargo ou com um pouco de leite.



Como tomar para aumentar os benefícios





Quando o café é torrado a temperaturas muito altas ele perde grande parte do poder antioxidante.


 O ideal é o café do tipo suave, com sabor menos pronunciado porém mais rico em ácidos cloro gênicos, pois é torrado em temperaturas mais baixas.



Da mesma forma, não se deve usar água fervente no momento do preparo para evitar destruir estas preciosas moléculas antioxidantes – use a água quando as primeiras bolhas começarem a se formar.





Depois de preparar a bebida tome imediatamente, o tempo é inimigo dos compostos fenólicos, e após 1 hora o seu teor já está muito reduzido ou não resta mais o princípio ativo antioxidante.




O pó de café deve ser armazenado na geladeira para preservar por mais tempo o teor de antioxidantes.

O ideal é não tomar grandes quantidades de uma vez só, e jamais ultrapassar o limite de quatro xícaras diárias. 



Crianças em idade escolar podem tomar uma xícara de café com leite por dia.


quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Depois do chá verde, branco e vermelho, agora é a vez do amarelo.

Depois do chá verde, branco e vermelho, agora é a vez do amarelo fazer parte da sua dieta e acelerar a perda de peso. 

Assim como os três primeiros, ele é extraído da planta  Camellia sinensis - muda apenas a fase da colheita e o tempo de fermentação.





 O resultado? 


Uma bebida de coloração amarelada e sabor suave, quase adocicado - ótima notícia, especialmente para quem não se adaptou ao gosto amargo do famoso chá verde.

Originário da China - e novidade no Brasil -, é encontrado, por enquanto, apenas em lojas especializadas, seja na forma de cápsula, a granel ou em pó instantâneo. Mas é provável que, em breve, esteja nos supermercados disputando espaço nas prateleiras com os outros chás da mesma família (que inclui ainda o preto, o mais comum de todos, e o olongo, bastante apreciado pelos japoneses).



Os estudos científicos também estão apenas no começo. 



Os especialistas, no entanto, acreditam que o chá amarelo preserve os compostos bioativos encontrados naturalmente na planta, principalmente as catequinas - substâncias antioxidantes que garantem ao chás branco e verde (este, sim, estudado exaustivamente) o poder de combater o envelhecimento precoce e queimar os excessos acumulados na cintura. De qualquer maneira, o que a ciência já comprovou é suficiente para você adotá-lo como aliado da dieta.

Inimigo das toxinas


Um estudo japonês, feito com todos os tipos de chá da Camellia sinensis e publicado na revista americana Phytotherapy Research, revelou que o chá amarelo tem uma quantidade surpreendente de ácido gálico (três vezes mais que no verde e oito que no branco). "Esse componente protege o fígado dos efeitos nocivos das toxinas, geralmente presentes no ar poluído que respiramos e até na alimentação", diz Ana Luísa Faller, nutricionista funcional da Soul Nutrition Consultoria em Nutrição, no Rio de Janeiro.





Outro benefíco do ácido gálico é estimular a produção das enzimas hepáticas, que colocam as substâncias inimigas para fora. "Acumuladas no organismo, as toxinas causam danos às células e, consequentemente, aumentam a retenção de líquido e dificultam a perda de peso", diz a nutricionista Jaqueline Migon, também da Soul Nutrition. Ou seja, o chá amarelo pode contribuir duplamente para você se livrar das gordurinhas teimosas.

Só um detalhe: assim como outros chás, o amarelo deve ser aliado a uma dieta. Melhor ainda se o cardápio privilegiar alimentos que ajudam a saciar a fome rapidinho, além de estimular o bom funcionamento do intestino e do organismo em geral, como o que as nutricionistas Ana Luísa e Jaqueline criaram especialmente para você. A combinação chá amarelo + dieta vai ajudá-la a emagrecer até 5 quilos em 15 dias. Então, já colocou a chaleira no fogo!?

A fórmula ideal


Quanto beber
Para obter os benefícios positivos do chá amarelo, você deve consumir no mínimo quatro copos grandes (cerca de 1 litro) por dia. Impossível? Lembre-se: o sabor é bem mais suave que o verde e, por isso, fica fácil (e agradável) atingir essa medida. O problema é o excesso de cafeína? Ele tem um teor reduzido desse componente e, portanto, oferece menos risco de irritar o estômago ou tirar o sono quando consumido no fim do dia. Mesmo assim, evite o consumo se estiver grávida ou com problemas de estômago.

Coloque a água no fogo, mas não deixe ferver. Assim que surgirem as primeiras bolhinhas, acrescente a erva (1 colher de sobremesa para cada 200 mililitros de água) e desligue o fogo. "A água muito quente degrada os compostos biotivos da erva, diminuindo os efeitos positivos", avisa Ana Luísa,nutricionista da Soul Nutrition, no Rio de Janeiro. Tampe a panela por 5 minutos e coe.





A melhor versão

Sempre que possível, prefira a erva desidratada a granel, própria para infusão. As cápsulas com o extrato de chá amarelo também são poderosas, mas devem ser prescritas pelo seu médico ou nutricionista. Você só encontra o chá em pó instantâneo ou sachê? Escolha uma boa marca e observe no rótulo se a erva é extraída da Camellia sinensis.

Boas combinações

O chá pode ser preparado com ervas aromáticas (hortelã, cidreira, camomila) ou misturado com suco de frutas. Porém, sempre use 1 colher de sobremesa da erva para 1 xícara (200 ml) de água. Se quiser preparar uma quantidade maior de chá, mantenha-o na geladeira no máximo por 12 horas. Quente ou frio, o efeito é o mesmo.

Evite beber o chá logo após as refeições principais (almoço e jantar). As catequinas podem prejudicar a absorção dos minerais, principalmente ferro e cálcio, presentes nos alimentos consumidos. Mas, depois de 30 minutos, o chá fica liberado.


fonte:

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Mentruz ótimo anti-inflamatório









Mentruz tem alta concentração de iodo e o seu gosto é muito parecido com o agrião, é utilizado já há muito tempo por curar hematomas, inchaços musculares e algumas feridas, inclusive infecções na garganta e órgãos internos. 

Tem-se informação de seu uso até mesmo para tratamento de úlceras gastro-intestinais. 

O seu principal componente ativo é o iodo, mas esta plantinha tem outros componentes ativos muito importantes e pouco estudados, pois apenas a ingestão do iodo não proporciona o resultado que ela apresenta.



Pode ser macerado com sal ou em óleo vegetal pré aquecido para ser aplicado sobre hematomas, nervos que sofreram torção. Batido com leite é muito utilizado para tratamento de infecções da garganta, faringe ou estomacais.

Também é utilizado no preparo de um fortificante que utiliza um litro de vinho do porto, uma gema de ovo de pata e um maço de mentruz, depois de batido no liquidificador e coado deve ser colocado na geladeira. 

Toma-se uma colher de sopa antes das refeições.

Também tem o seu princípio ativo muito utilizado como inseticida, por isso o cheiro ser parecido com alguns inseticidas não é mera coincidência.





Sopa de fubá com mentruz


30 g de bacon, se quiser;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de azeite;
1 litro de caldo de galinha caseiro;
1/2 xícara de sêmola de milho misturada com 1 xícara de água (fubá comum também serve);

Sal a gosto;
1/2 xícara de folhas de mentruz rasteiro refogada rapidamente em azeite (ou sobras de mostarda refogada ou de couve);
3 ovos caipiras;
Pimenta-do-reino para finalizar; 

Modo de preparo:



Se quiser Se for usar o bacon, pique finamente e coloque numa panela junto com o alho para fritar no azeite até dourar. 

Junte o caldo e deixe ferver. Adicione, então, a sêmola e mexa até engrossar. Junte sal, se o seu caldo não for salgado. 

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora. 

Junte as folhas previamente refogadas e quebre os ovos separados e deixe cozinhar por 2 minutos ou menos se quiser a gema bem mole.

 Sirva polvilhada com pimenta-do-reino.

Rende: 3 porções

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

benefícios do chá de berinjela




Como a ingestão diária do chá de berinjela pode ajudar a emagrecer até três quilos por semana. 


Conheça todos os benefícios e forma de preparo.


A berinjela tem um alto nível de fibras, que torna mais lenta a absorção da glicose e aumenta a sensação de saciedade, o que favorece o processo de emagrecimento. 

O vegetal possui sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A, que é antioxidante (destrói os radicais livres e defende as células do organismo) e substâncias anti-inflamatórias (que auxiliam no combate a celulite). 
A casca contém a maior concentração de antioxidantes e também conta com a antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim.
Uma unidade de aproximadamente 100 gramas tem apenas 20 calorias, se estiver crua, e 60 depois de cozida. 

A berinjela além de conter poucas calorias tem a consistência de um pedaço de carne, é rico em fibras, água e polifenóis, sendo uma alternativa muito nutritiva para pratos vegetarianos.

Somente o chá de berinjela não emagrece!


É muito importante ter a consciência de que somente beber o chá da berinjela basta para emagrecer. 
Será necessário seguir uma dieta alimentar deixando de lado opções gordurosas e com frituras para um cardápio mais balanceado e rico em vitaminas e sais minerais, além de praticar uma atividade física regular para conseguir emagrecer de forma saudável e gradual.




Os benefícios do chá de berinjela


1. Emagrece
A berinjela possui um alto nível de fibras, tornando mais lenta a absorção da glicose e aumentando a sensação de saciedade.
2. Combate a celulite
O vegetal tem substâncias anti-inflamatórias que combatem a celulite e hidrata a pele.
3. Previne doenças
Reduz as taxas de colesterol ruim, os níveis de ácido úrico e do risco cardíaco.
4. Regulariza o intestino
O alto nível de concentração de fibras da berinjela regulariza o trânsito intestinal, recomendado em casos de prisão de ventre.
Receita do chá de berinjela para emagrecer
chá de berinjela preparo emagrece


Fonte: gettyimages


1 berinjela com folhas
1 litro de água





Preparo:


Corte a berinjela com a casca em rodelas, coloque numa panela e despeje a água. 
Deixe ferver por aproximadamente quinze minutos.
 Retire a panela do fogo e tampe até amornar. 
Coe, coloque o conteúdo numa garrafa de vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte, bebendo aos poucos. 
Repita o procedimento durante os sete dias da semana.
 Caso queira continuar a tomar o chá por um mês, suspenda a ingestão por três dias para voltar a beber e repita o mesmo procedimento a cada sete dias. 
É importante ingerir um copo deste chá sempre em jejum.
 A água da berinjela pode ser armazenada tanto na geladeira quanto em temperatura ambiente. 
Para variar a receita, adicione limão ou laranja ao chá.


Fique de olho!


Escolha uma berinjela firme, sem rachaduras, com casca brilhante e de cor roxa bem escura. Até o momento do preparo, o vegetal deve ser armazenado inteiro e com casca, para que não ocorrer perda de nutrientes.
 A berinjela inteira deve ser mantida sob refrigeração por um período máximo de quatro dias. 
Se guardada dentro da geladeira, em um saco plástico, dura de uma a duas semanas.

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Ela Emagreceu 45 Quilos - Veja Como!



DESCUBRA AGORA: Como é TRANQUILO e BARATO Emagrecer com Saúde em Tempo Recorde! 
O Coleção Emagrecer com Sabor é PODEROSA e diferente de tudo do gênero. 

É a única coletânea de mais de 200 receitas rápidas, simples e surpreendentemente deliciosas que te permite comer quando e quanto quiser delas e ainda emagrecer com sabor e atingir seu peso ideal, comprovado pela ciência. 





Realizado em colaboração coma Nutricionista Fernanda Franco, foi dividido conforme a sua necessidade do dia a dia. 

Pessoalmente são as minhas receitas preferidas Os 6 livros de receitas serão divididos em Café da Manhã, Lanches Intermediários, Almoço, Jantar, Ceia e Doces Proteicos, Emagreça Definitivamente com Muito Sabor! GARANTIDO. 

terça-feira, 30 de maio de 2017

Imagine a vida sem se preocupar com o peso

Quão importante pra você seria passar na frente do espelho e, ao invés de virar o rosto, você para, se olha, dá aquela suspirada, fica de perfil e abre aquele 
sorriso, orgulhoso(a) do corpo que você vê no reflexo?


 Quão feliz você se sentiria ao encontrar aquele amigo ou amiga sua na rua por acaso e ouvir "Nossa, você emagreceu né? Tá bem, hein?"

Quão satisfeito(a) e de bem com a vida você ficaria ao pegar aquela sua calça jeans, vestir ela e sentir que ela cabe certinho, perfeitamente como não cabia a muito tempo? 
Sabe quando você nota realmente que as roupas estão frouxas? 
Pois é...

Quão feliz você se sentiria também ao se sentir mais desejado(a) pelo marido, esposa, namorado(a), etc?

 Imagine uma vida sem se preocupar com o peso, pra sempre.

Pra muitas pessoas, parece ser sonho e não realidade! 
Mas eu me oponho a isso e digo pra você que isso tudo é possível SIM e que VOCÊ pode conquistar tudo isso antes do que espera!
Saiba mais..

terça-feira, 23 de maio de 2017

Benefícios para a Saúde do Vinagre de Maçã

20 Benefícios para a Saúde do Vinagre de Maçã

    


Uma maçã por dia mantém o médico longe, e o mesmo acontece com uma dose diária de vinagre de maçã.

O vinagre de maçã tem uma característica cor âmbar. Neste artigo vamos ensinar você como tomar vinagre de maça.

Ao longo dos séculos, o vinagre de maçã tem sido usado para muitas finalidades: fazer picles, matar as ervas daninhas, limpeza de cafeteiras, polimento de armadura e para saladas.

Vinagre de maçã também é um dos mais populares ingredientes em sua cozinha, oferecendo muitos benefícios para a saúde natural.

É rico em minerais, como potássio, fósforo, cálcio, magnésio e cobre, bem como as vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, bioflavonóides e pectina.

Além disso, devido ao seu teor de ácido acético, o vinagre de maçã ajuda seu corpo a absorver minerais essenciais dos alimentos que ingerimos.


Aqui estão os 10 benefícios para a saúde do vinagre de maçã. Para melhores resultados, use vinagre de maçã orgânico, sem filtragem.


Benefícios do Vinagre de Maçã



1. Controla o Açúcar no Sangue

Seu corpo produz insulina para gerenciar o nível de açúcar no sangue. Os efeitos antiglicemicos do vinagre de maçã ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina.

Pessoas que têm resistência à insulina devem tomar uma dose de vinagre de maçã a cada refeição. Misture uma colher de chá de vinagre de maçã com um copo de água filtrada.

Beba isto três vezes ao dia para estabilizar a taxa de digestão do seu estômago, que por sua vez, aumenta o tempo que seu corpo tem de processar novos açúcares, mantendo seus níveis de açúcar de sangue mais estáveis.




2. Clareia os Dentes

Se você tem vergonha, porque tem os dentes amarelos, o vinagre de maçã é uma maneira barata e simples para restaurar o brilho perolado natural de seus dentes.

Vinagre de maçã ajuda a remover as manchas e mata as bactérias da boca e gengivas.

Tudo o que você precisa fazer é gargarejar com vinagre de maçã todas as manhãs e em seguida, escove os dentes como de costume.

Comer maçãs regularmente também ajuda, como a fruta é crocante ela esfrega os dentes como uma escova de dentes.

3. Trata a Constipação

Vinagre de maçã contém pectina, uma fibra solúvel que promove movimentos intestinais. Isso a torna um ótimo tratamento natural com vinagre de maça para a constipação.

Adicionar duas colheres de sopa de vinagre de maçã para um copo de água e beba três vezes ao dia. Você pode adicionar o suco de maçã ou uva à mistura para torná-lo mais saboroso.

4. Promove a Perda de Peso

O consumo regular de vinagre de maçã pode ajudar a promover a perda de peso. Vinagre de maçã é uma boa fonte de ácido acético.

Estudos descobriram que as pessoas obesas que consumiram ácido acético diariamente por 12 semanas obtiveram uma diminuição significativa no peso corporal, gordura abdominal, circunferência da cintura e triglicérides.

O ácido acético também ajuda a evitar o acúmulo de gordura corporal e certas gorduras do fígado.

5. Nutre o Cabelo

Uma solução de vinagre de maçã e água, misturados em proporções iguais, torna-se um condicionador de cabelo natural e maravilhoso. Usando vinagre de maça no cabelo, ajuda a nutrir dando-lhe um brilho e textura macia.

Também é eficaz como um remédio caseiro para caspa. Vinagre de maçã destrói o fungo que causa a caspa e restaura o pH de equilíbrio do couro cabeludo.

Para tratar a caspa, aplicar uma mistura 50/50 de água e vinagre de maçã no couro cabeludo, deixe por 15 minutos até uma hora e então enxague. Siga este remédio uma ou duas vezes em uma semana.