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sexta-feira, 27 de outubro de 2017

conheça os dois lados do café

O lado bom

O café é composto por quase 1000 substancias diferentes, dentre elas diversos antioxidantes, como os ácidos cloro gênicos (compostos fenólicos), sais minerais e vitamina B3. 

Os antioxidantes ajudam a minimizar a degeneração das células do organismo, e tem ação benéfica na prevenção de alguns tipos de câncer (fígado, cólon e reto), cirrose hepática, do diabetes tipo 2, do mal de Parkinson, e outras doenças e sintomas como depressão e dor de cabeça.



Alguns pesquisadores acreditam que seus efeitos antioxidantes são comparáveis aos das vitaminas C, E ,e do betacaroteno. 

O curioso, e pouco divulgado, é que o café é mais rico em poder antioxidante que o famoso chá verde. 

Uma xícara de cafezinho contem aproximadamente 260mg de antioxidantes, quase o dobro de uma xícara de chá verde, que contem em média 150 mg.



Ele também contem uma dose apreciável de cafeína, uma xantina estimulante do sistema nervoso central, que em pequenas doses estimula a função mental, a atenção, e a desempenho em atividades físicas. Também tem ação termo gênica, o que ajuda no processo de emagrecimento, dando uma acelerada no metabolismo.


O outro lado






O excesso de cafeína pode levar à insônia, nervosismo e irritação, aceleração do ritmo cardíaco, aumento da pressão arterial, irritação da mucosa do estomago causando dor tipo queimação.


 Outros estudos mostram que o consumo excessivo (mais de 4 xícaras por dia) pode levar a uma redução de densidade óssea, pois o líquido negro facilitaria a excreção de minerais importantes como o cálcio e magnésio, além de reduzir a absorção de ferro (mineral essencial para prevenir anemias).



Para quem toma muitos cafezinhos, com açúcar ou mesmo adoçante, também há o comprometimento da saúde pelo excesso de glicose ou das substancias químicas presentes nos edulcorantes artificiais.




Na prevenção do diabetes não vale tomar o café com açúcar nem adoçante, o ideal é se habituar a ingerir o café amargo ou com um pouco de leite.



Como tomar para aumentar os benefícios





Quando o café é torrado a temperaturas muito altas ele perde grande parte do poder antioxidante.


 O ideal é o café do tipo suave, com sabor menos pronunciado porém mais rico em ácidos cloro gênicos, pois é torrado em temperaturas mais baixas.



Da mesma forma, não se deve usar água fervente no momento do preparo para evitar destruir estas preciosas moléculas antioxidantes – use a água quando as primeiras bolhas começarem a se formar.





Depois de preparar a bebida tome imediatamente, o tempo é inimigo dos compostos fenólicos, e após 1 hora o seu teor já está muito reduzido ou não resta mais o princípio ativo antioxidante.




O pó de café deve ser armazenado na geladeira para preservar por mais tempo o teor de antioxidantes.

O ideal é não tomar grandes quantidades de uma vez só, e jamais ultrapassar o limite de quatro xícaras diárias. 



Crianças em idade escolar podem tomar uma xícara de café com leite por dia.


quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Depois do chá verde, branco e vermelho, agora é a vez do amarelo.

Depois do chá verde, branco e vermelho, agora é a vez do amarelo fazer parte da sua dieta e acelerar a perda de peso. 

Assim como os três primeiros, ele é extraído da planta  Camellia sinensis - muda apenas a fase da colheita e o tempo de fermentação.





 O resultado? 


Uma bebida de coloração amarelada e sabor suave, quase adocicado - ótima notícia, especialmente para quem não se adaptou ao gosto amargo do famoso chá verde.

Originário da China - e novidade no Brasil -, é encontrado, por enquanto, apenas em lojas especializadas, seja na forma de cápsula, a granel ou em pó instantâneo. Mas é provável que, em breve, esteja nos supermercados disputando espaço nas prateleiras com os outros chás da mesma família (que inclui ainda o preto, o mais comum de todos, e o olongo, bastante apreciado pelos japoneses).



Os estudos científicos também estão apenas no começo. 



Os especialistas, no entanto, acreditam que o chá amarelo preserve os compostos bioativos encontrados naturalmente na planta, principalmente as catequinas - substâncias antioxidantes que garantem ao chás branco e verde (este, sim, estudado exaustivamente) o poder de combater o envelhecimento precoce e queimar os excessos acumulados na cintura. De qualquer maneira, o que a ciência já comprovou é suficiente para você adotá-lo como aliado da dieta.

Inimigo das toxinas


Um estudo japonês, feito com todos os tipos de chá da Camellia sinensis e publicado na revista americana Phytotherapy Research, revelou que o chá amarelo tem uma quantidade surpreendente de ácido gálico (três vezes mais que no verde e oito que no branco). "Esse componente protege o fígado dos efeitos nocivos das toxinas, geralmente presentes no ar poluído que respiramos e até na alimentação", diz Ana Luísa Faller, nutricionista funcional da Soul Nutrition Consultoria em Nutrição, no Rio de Janeiro.





Outro benefíco do ácido gálico é estimular a produção das enzimas hepáticas, que colocam as substâncias inimigas para fora. "Acumuladas no organismo, as toxinas causam danos às células e, consequentemente, aumentam a retenção de líquido e dificultam a perda de peso", diz a nutricionista Jaqueline Migon, também da Soul Nutrition. Ou seja, o chá amarelo pode contribuir duplamente para você se livrar das gordurinhas teimosas.

Só um detalhe: assim como outros chás, o amarelo deve ser aliado a uma dieta. Melhor ainda se o cardápio privilegiar alimentos que ajudam a saciar a fome rapidinho, além de estimular o bom funcionamento do intestino e do organismo em geral, como o que as nutricionistas Ana Luísa e Jaqueline criaram especialmente para você. A combinação chá amarelo + dieta vai ajudá-la a emagrecer até 5 quilos em 15 dias. Então, já colocou a chaleira no fogo!?

A fórmula ideal


Quanto beber
Para obter os benefícios positivos do chá amarelo, você deve consumir no mínimo quatro copos grandes (cerca de 1 litro) por dia. Impossível? Lembre-se: o sabor é bem mais suave que o verde e, por isso, fica fácil (e agradável) atingir essa medida. O problema é o excesso de cafeína? Ele tem um teor reduzido desse componente e, portanto, oferece menos risco de irritar o estômago ou tirar o sono quando consumido no fim do dia. Mesmo assim, evite o consumo se estiver grávida ou com problemas de estômago.

Coloque a água no fogo, mas não deixe ferver. Assim que surgirem as primeiras bolhinhas, acrescente a erva (1 colher de sobremesa para cada 200 mililitros de água) e desligue o fogo. "A água muito quente degrada os compostos biotivos da erva, diminuindo os efeitos positivos", avisa Ana Luísa,nutricionista da Soul Nutrition, no Rio de Janeiro. Tampe a panela por 5 minutos e coe.





A melhor versão

Sempre que possível, prefira a erva desidratada a granel, própria para infusão. As cápsulas com o extrato de chá amarelo também são poderosas, mas devem ser prescritas pelo seu médico ou nutricionista. Você só encontra o chá em pó instantâneo ou sachê? Escolha uma boa marca e observe no rótulo se a erva é extraída da Camellia sinensis.

Boas combinações

O chá pode ser preparado com ervas aromáticas (hortelã, cidreira, camomila) ou misturado com suco de frutas. Porém, sempre use 1 colher de sobremesa da erva para 1 xícara (200 ml) de água. Se quiser preparar uma quantidade maior de chá, mantenha-o na geladeira no máximo por 12 horas. Quente ou frio, o efeito é o mesmo.

Evite beber o chá logo após as refeições principais (almoço e jantar). As catequinas podem prejudicar a absorção dos minerais, principalmente ferro e cálcio, presentes nos alimentos consumidos. Mas, depois de 30 minutos, o chá fica liberado.


fonte:

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Mentruz ótimo anti-inflamatório









Mentruz tem alta concentração de iodo e o seu gosto é muito parecido com o agrião, é utilizado já há muito tempo por curar hematomas, inchaços musculares e algumas feridas, inclusive infecções na garganta e órgãos internos. 

Tem-se informação de seu uso até mesmo para tratamento de úlceras gastro-intestinais. 

O seu principal componente ativo é o iodo, mas esta plantinha tem outros componentes ativos muito importantes e pouco estudados, pois apenas a ingestão do iodo não proporciona o resultado que ela apresenta.



Pode ser macerado com sal ou em óleo vegetal pré aquecido para ser aplicado sobre hematomas, nervos que sofreram torção. Batido com leite é muito utilizado para tratamento de infecções da garganta, faringe ou estomacais.

Também é utilizado no preparo de um fortificante que utiliza um litro de vinho do porto, uma gema de ovo de pata e um maço de mentruz, depois de batido no liquidificador e coado deve ser colocado na geladeira. 

Toma-se uma colher de sopa antes das refeições.

Também tem o seu princípio ativo muito utilizado como inseticida, por isso o cheiro ser parecido com alguns inseticidas não é mera coincidência.





Sopa de fubá com mentruz


30 g de bacon, se quiser;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de azeite;
1 litro de caldo de galinha caseiro;
1/2 xícara de sêmola de milho misturada com 1 xícara de água (fubá comum também serve);

Sal a gosto;
1/2 xícara de folhas de mentruz rasteiro refogada rapidamente em azeite (ou sobras de mostarda refogada ou de couve);
3 ovos caipiras;
Pimenta-do-reino para finalizar; 

Modo de preparo:



Se quiser Se for usar o bacon, pique finamente e coloque numa panela junto com o alho para fritar no azeite até dourar. 

Junte o caldo e deixe ferver. Adicione, então, a sêmola e mexa até engrossar. Junte sal, se o seu caldo não for salgado. 

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora. 

Junte as folhas previamente refogadas e quebre os ovos separados e deixe cozinhar por 2 minutos ou menos se quiser a gema bem mole.

 Sirva polvilhada com pimenta-do-reino.

Rende: 3 porções

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

benefícios do chá de berinjela




Como a ingestão diária do chá de berinjela pode ajudar a emagrecer até três quilos por semana. 


Conheça todos os benefícios e forma de preparo.


A berinjela tem um alto nível de fibras, que torna mais lenta a absorção da glicose e aumenta a sensação de saciedade, o que favorece o processo de emagrecimento. 

O vegetal possui sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além das vitaminas B, C e A, que é antioxidante (destrói os radicais livres e defende as células do organismo) e substâncias anti-inflamatórias (que auxiliam no combate a celulite). 
A casca contém a maior concentração de antioxidantes e também conta com a antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim.
Uma unidade de aproximadamente 100 gramas tem apenas 20 calorias, se estiver crua, e 60 depois de cozida. 

A berinjela além de conter poucas calorias tem a consistência de um pedaço de carne, é rico em fibras, água e polifenóis, sendo uma alternativa muito nutritiva para pratos vegetarianos.

Somente o chá de berinjela não emagrece!


É muito importante ter a consciência de que somente beber o chá da berinjela basta para emagrecer. 
Será necessário seguir uma dieta alimentar deixando de lado opções gordurosas e com frituras para um cardápio mais balanceado e rico em vitaminas e sais minerais, além de praticar uma atividade física regular para conseguir emagrecer de forma saudável e gradual.




Os benefícios do chá de berinjela


1. Emagrece
A berinjela possui um alto nível de fibras, tornando mais lenta a absorção da glicose e aumentando a sensação de saciedade.
2. Combate a celulite
O vegetal tem substâncias anti-inflamatórias que combatem a celulite e hidrata a pele.
3. Previne doenças
Reduz as taxas de colesterol ruim, os níveis de ácido úrico e do risco cardíaco.
4. Regulariza o intestino
O alto nível de concentração de fibras da berinjela regulariza o trânsito intestinal, recomendado em casos de prisão de ventre.
Receita do chá de berinjela para emagrecer
chá de berinjela preparo emagrece


Fonte: gettyimages


1 berinjela com folhas
1 litro de água





Preparo:


Corte a berinjela com a casca em rodelas, coloque numa panela e despeje a água. 
Deixe ferver por aproximadamente quinze minutos.
 Retire a panela do fogo e tampe até amornar. 
Coe, coloque o conteúdo numa garrafa de vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte, bebendo aos poucos. 
Repita o procedimento durante os sete dias da semana.
 Caso queira continuar a tomar o chá por um mês, suspenda a ingestão por três dias para voltar a beber e repita o mesmo procedimento a cada sete dias. 
É importante ingerir um copo deste chá sempre em jejum.
 A água da berinjela pode ser armazenada tanto na geladeira quanto em temperatura ambiente. 
Para variar a receita, adicione limão ou laranja ao chá.


Fique de olho!


Escolha uma berinjela firme, sem rachaduras, com casca brilhante e de cor roxa bem escura. Até o momento do preparo, o vegetal deve ser armazenado inteiro e com casca, para que não ocorrer perda de nutrientes.
 A berinjela inteira deve ser mantida sob refrigeração por um período máximo de quatro dias. 
Se guardada dentro da geladeira, em um saco plástico, dura de uma a duas semanas.

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Ela Emagreceu 45 Quilos - Veja Como!



DESCUBRA AGORA: Como é TRANQUILO e BARATO Emagrecer com Saúde em Tempo Recorde! 
O Coleção Emagrecer com Sabor é PODEROSA e diferente de tudo do gênero. 

É a única coletânea de mais de 200 receitas rápidas, simples e surpreendentemente deliciosas que te permite comer quando e quanto quiser delas e ainda emagrecer com sabor e atingir seu peso ideal, comprovado pela ciência. 





Realizado em colaboração coma Nutricionista Fernanda Franco, foi dividido conforme a sua necessidade do dia a dia. 

Pessoalmente são as minhas receitas preferidas Os 6 livros de receitas serão divididos em Café da Manhã, Lanches Intermediários, Almoço, Jantar, Ceia e Doces Proteicos, Emagreça Definitivamente com Muito Sabor! GARANTIDO. 

terça-feira, 30 de maio de 2017

Imagine a vida sem se preocupar com o peso

Quão importante pra você seria passar na frente do espelho e, ao invés de virar o rosto, você para, se olha, dá aquela suspirada, fica de perfil e abre aquele 
sorriso, orgulhoso(a) do corpo que você vê no reflexo?


 Quão feliz você se sentiria ao encontrar aquele amigo ou amiga sua na rua por acaso e ouvir "Nossa, você emagreceu né? Tá bem, hein?"

Quão satisfeito(a) e de bem com a vida você ficaria ao pegar aquela sua calça jeans, vestir ela e sentir que ela cabe certinho, perfeitamente como não cabia a muito tempo? 
Sabe quando você nota realmente que as roupas estão frouxas? 
Pois é...

Quão feliz você se sentiria também ao se sentir mais desejado(a) pelo marido, esposa, namorado(a), etc?

 Imagine uma vida sem se preocupar com o peso, pra sempre.

Pra muitas pessoas, parece ser sonho e não realidade! 
Mas eu me oponho a isso e digo pra você que isso tudo é possível SIM e que VOCÊ pode conquistar tudo isso antes do que espera!
Saiba mais..

terça-feira, 23 de maio de 2017

Benefícios para a Saúde do Vinagre de Maçã

20 Benefícios para a Saúde do Vinagre de Maçã

    


Uma maçã por dia mantém o médico longe, e o mesmo acontece com uma dose diária de vinagre de maçã.

O vinagre de maçã tem uma característica cor âmbar. Neste artigo vamos ensinar você como tomar vinagre de maça.

Ao longo dos séculos, o vinagre de maçã tem sido usado para muitas finalidades: fazer picles, matar as ervas daninhas, limpeza de cafeteiras, polimento de armadura e para saladas.

Vinagre de maçã também é um dos mais populares ingredientes em sua cozinha, oferecendo muitos benefícios para a saúde natural.

É rico em minerais, como potássio, fósforo, cálcio, magnésio e cobre, bem como as vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, bioflavonóides e pectina.

Além disso, devido ao seu teor de ácido acético, o vinagre de maçã ajuda seu corpo a absorver minerais essenciais dos alimentos que ingerimos.


Aqui estão os 10 benefícios para a saúde do vinagre de maçã. Para melhores resultados, use vinagre de maçã orgânico, sem filtragem.


Benefícios do Vinagre de Maçã



1. Controla o Açúcar no Sangue

Seu corpo produz insulina para gerenciar o nível de açúcar no sangue. Os efeitos antiglicemicos do vinagre de maçã ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina.

Pessoas que têm resistência à insulina devem tomar uma dose de vinagre de maçã a cada refeição. Misture uma colher de chá de vinagre de maçã com um copo de água filtrada.

Beba isto três vezes ao dia para estabilizar a taxa de digestão do seu estômago, que por sua vez, aumenta o tempo que seu corpo tem de processar novos açúcares, mantendo seus níveis de açúcar de sangue mais estáveis.




2. Clareia os Dentes

Se você tem vergonha, porque tem os dentes amarelos, o vinagre de maçã é uma maneira barata e simples para restaurar o brilho perolado natural de seus dentes.

Vinagre de maçã ajuda a remover as manchas e mata as bactérias da boca e gengivas.

Tudo o que você precisa fazer é gargarejar com vinagre de maçã todas as manhãs e em seguida, escove os dentes como de costume.

Comer maçãs regularmente também ajuda, como a fruta é crocante ela esfrega os dentes como uma escova de dentes.

3. Trata a Constipação

Vinagre de maçã contém pectina, uma fibra solúvel que promove movimentos intestinais. Isso a torna um ótimo tratamento natural com vinagre de maça para a constipação.

Adicionar duas colheres de sopa de vinagre de maçã para um copo de água e beba três vezes ao dia. Você pode adicionar o suco de maçã ou uva à mistura para torná-lo mais saboroso.

4. Promove a Perda de Peso

O consumo regular de vinagre de maçã pode ajudar a promover a perda de peso. Vinagre de maçã é uma boa fonte de ácido acético.

Estudos descobriram que as pessoas obesas que consumiram ácido acético diariamente por 12 semanas obtiveram uma diminuição significativa no peso corporal, gordura abdominal, circunferência da cintura e triglicérides.

O ácido acético também ajuda a evitar o acúmulo de gordura corporal e certas gorduras do fígado.

5. Nutre o Cabelo

Uma solução de vinagre de maçã e água, misturados em proporções iguais, torna-se um condicionador de cabelo natural e maravilhoso. Usando vinagre de maça no cabelo, ajuda a nutrir dando-lhe um brilho e textura macia.

Também é eficaz como um remédio caseiro para caspa. Vinagre de maçã destrói o fungo que causa a caspa e restaura o pH de equilíbrio do couro cabeludo.

Para tratar a caspa, aplicar uma mistura 50/50 de água e vinagre de maçã no couro cabeludo, deixe por 15 minutos até uma hora e então enxague. Siga este remédio uma ou duas vezes em uma semana.





terça-feira, 16 de maio de 2017

ChocoKi, Essential Nutrition



ChocoKi, Essential Nutrition é um achocolatado composto por 33% de cacau puro, com adição de vitaminas e minerais, além disso é livre de glúten, açúcar, conservantes, corantes soja, lactose e proteínas do leite, podendo ser consumido por pessoas com intolerâncias alimentares ou alergias. É ideal para lanches e café da manhã de crianças e adultos.

Benefícios do ChocoKi, Essential Nutrition:
Com 13 vitaminas
Com 7 minerais quelados – possuem melhor absorção
Sem açúcar
Sem proteínas do leite
Sem frutose
Sem maltodextrina
Livre de adoçantes artificiais
Apenas 26Kcal na porção
Sem derivados de soja
Ótima opção para veganos e vegetarianos

Recomendação de consumo:

Adicione duas (2) colheres de sopa rasas (15g) em aproximadamente 200ml (1 copo) de leite de sua preferência e misture até total dissolução. Pode ser consumido com leite desnatado ou leites vegetais, como leite de arroz, leite de amêndoas, leite de coco, entre outros. Consuma quente ou frio.


segunda-feira, 15 de maio de 2017

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