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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Como se faz chá de folha de abacate.


Chá de folha de abacate: Para que serve? Como fazer?

O abacate é uma fruta muito presente na alimentação dos brasileiros, e pode ser consumido na forma in natura, ou no preparo de vitaminas. Mas você sabia que com as folhas do abacateiro pode ser feito um poderoso chá? É sobre isso que vamos falar mais nos tópicos a seguir. Continue lendo para saber os benefícios, indicações e como fazer o chá de folha de abacate. Vamos lá!

 



Para que serve o chá de folha de abacate?

Se você sofre com problemas intestinais, como dores e má digestão, o chá de folha de abacate pode ajudar a aliviá-las. Além disso, ele também possui propriedades energéticas, liberando energia para que você realize as suas atividades do cotidiano.
Se você é mulher e sofre com as dores da TPM – a temida tensão pré menstrual – experimente incluir esse chá no seu cardápio nos dias que antecedem a sua menstruação chegar, ele vai ajudar a aliviar as cólicas e melhorar o seu humor.


Além disso, o chá de folha de abacate também pode ser interessante para as pessoas que sofrem com problemas de rins, evitando cálculos renais e estimulando a eliminação de líquidos. Por esse motivo ele é indicado no tratamento de pessoas com infecção urinária. Por fim, é importante falar sobre os seus benefícios para as doenças respiratórias, como a asma e bronquite. Ele também pode tratar doenças como tosse e rouquidão.

Apesar de tantos benefícios, é primordial alertar que o tratamento com chá, não substitui o tratamento médico. Ou seja, os chás devem ser usados apenas como complemento de um tratamento receitado por um especialista.
E ele emagrece mesmo?
Sim! O chá de folha de abacate é um aliado do emagrecimento, já que ele é um poderoso diurético, agindo na eliminação de líquidos. Porém, esse chá não deve ser usado como único método para perda de peso. O ideal é seguir uma dieta de baixas calorias e praticar atividades físicas regularmente.

Como fazer o chá de folha de abacate?



O preparo do chá de folha de abacate é bem simples, e pode ser com a folha colhida diretamente da árvore ou com a folha seca, que você encontra em lojas de produtos naturais.
Se você escolher preparar a bebida com a folha do pé, você deve lavá-la bem e deixar secar. Em seguida separe aproximadamente 10 folhas do abacateiro e coloque-as em um recipiente de vidro. Depois disso, ferva um litro de água e acrescente ao recipiente em que estão as folhas. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos.

Se você preferir, pode adoçar o chá com mel ou açúcar mascavo. Outra dica, é tomar a bebida imediatamente, já que como passar do tempo ela pode perder as suas propriedades. Se for armazenar, faça por no máximo 24 horas, sempre em jarra ou garrafa de vidro, e mantendo na geladeira.



Fonte: http://chasbrasil.com/


sábado, 23 de fevereiro de 2019

O tamarindo é recomendado

Apesar de no Brasil dizerem que o tamarindo é um legume, por ter o formato parecido com o de uma vagem, e por ser gênero botânico pertencente à família Fabaceae (leguminosas), ele pode ser considerado uma fruta, a fruta do tamarindeiro, uma árvore bem grande que às vezes chega a ter 30 metros de altura, originária da África do Sul, mas que pode ser cultivada também no Sul da Ásia, na América do Sul e nas Ilhas do Caribe.







Essa fruta tem inúmeros benefícios para a nossa saúde e por isso é sempre bom conhecer e comer um pouco mais. 

Sabia, por exemplo, que ela é usada em remédios fitoterápicos?! 

Veja abaixo algumas de suas propriedades e benefícios:


O tamarindo possui uma quantidade significativa de vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e fibras, além de compostos orgânicos, fazendo do tamarindo um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, antiácido, além de ajudar a baixar os níveis de colesterol no sangue.











Todas estas propriedades auxiliam nosso corpo de diversas formas, como:

Coração: diminuindo a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Anemia: sendo uma grande fonte de ferro, auxilia no tratamento de anemia, é importante, entretanto, não consumi-la em excesso.


Circulação do Sangue: devido a quantidade de ferro encontrada na fruta, a circulação sanguínea melhora e os glóbulos vermelhos são garantidos, auxiliando assim na circulação de oxigênio em todo o corpo


Sistema imunológico: devido a vitamina C e seus efeitos antioxidantes, o tamarindo previne o organismo contra diversos problemas de saúde relacionados a infecções causadas por fungos e micróbios.

Ele também possui ações antisséptica e antimicrobiana, que reduzem a incidência de parasitas no corpo agindo contra bactérias que trazem a pneumonia e infecções na pele.

Anti-inflamatório: combate inflamações diversas, auxiliando no tratamento de irritação nos olhos, gota, artrite e condições reumáticas.

Função nervosa: a fruta fornece vitaminas do complexo B, entre elas, a vitamina B1, responsável por melhorar a função nervosa.

Sistema digestivo: devido às suas fibras e propriedades laxantes e estimulantes da bile, o tamarindo além de melhorar problemas como intestino preso, estimula o suco gástrico, auxiliando na digestão e defecação, devido a propriedades que ajudam a comida ingerida a ser dissolvida mais rapidamente. Por mais controverso que pareça, o tamarindo também ajuda no tratamento de diarreia crônica.

Perda de peso: também devido à grande fonte de fibras e nutrientes, esta fruta causa uma sensação de saciedade ao organismo, ajudando a controlar o apetite, e armazenando menos gordura no corpo.

Controle do diabetes: o fruto contém enzimas responsáveis por absorver carboidratos que podem ser convertidos em gordura e açúcar, ajudando a evitar o descontrole nos níveis de glicose no sangue.



Combate à insônia: devido ao magnésio existente no tamarindo, a qualidade e duração do sono melhora muito.

Prevenção da pelagra: no meio da vitamina B3 existente no fruto, é possível evitar a pelagra, uma doença que tem como sintoma diarreia, demência, artrite e insônia.

Hemorroidas: o tamarindo auxilia na cura de hemorroidas, por meio das substancias encontradas em suas folhas.

Fonte de ácido fólico: indicado especialmente para as mulheres grávidas, colaborando com a divisão celular e o rápido crescimento na infância e durante a gestação, auxiliam assim no desenvolvimento e saúde da criança.

Saúde dos rins: a fruta com seu potássio ajuda na eliminação de substâncias tóxicas dos rins, o que é bastante importante para a saúde dos órgãos.

Estética do cabelo e pele: além de estimular a produção de colágeno no corpo, beneficiando a pele e o cabelo, o tamarindo hidrata o cabelo e a pele por meio de suas Vitaminas C.

Músculos:a tiamina da fruta auxilia no processo de desenvolvimento muscular. E ainda devido as suas proteínas, ajuda na reparação e construção dos músculos.

 

Cuidados ao utilizar o tamarindo


Como tudo na vida, quando consumido em excesso, pode gerar problemas, com o tamarindo não podia ser diferente. É fundamental que conheçamos as causas das doenças e prestemos atenção no nosso corpo para tomar as medidas necessárias para melhorar nossa saúde.

O tamarindo é recomendado por exemplo para pessoas que têm a pressão alta, já que promove diminuição da pressão arterial, sendo assim, aquelas pessoas que já têm pressão baixa devem tomar muito cuidado ao consumi-lo.


Outro cuidado que é preciso tomar ao consumir o fruto, é em caso de uso de outros medicamentos responsáveis por promover a diluição do sangue, como por exemplo a aspirina, já que o tamarindo tem esta mesma função, tornando o sangue mais fino, o que pode atrapalhar na diminuição de sangramentos.


Usos do tamarindo

O fruto pode ser usado das mais variadas formas, desde a polpa, semente, flores e até folhas! Comumente, se utiliza a polpa como tempero.
É recomendado fazer chá, água, suco ou mesmo compressas com as folhas.



fonte:https://www.greenme.com.br

sábado, 15 de dezembro de 2018

CAJU Fruta nativa do Brasil.

Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a ansiedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso.

Fruta nativa do Brasil, o caju é encontrado praticamente em todos os estados do país, apresentando predominância na região nordeste, devido ao clima ser mais favorável a seu plantio.

 Uma das curiosidades sobre ele é a sua divisão ocorrer em duas partes: o pseudofruto, a parte mais carnosa e suculenta do caju e o fruto, que é a sua castanha.

Fato este que, em geral, é desconhecido por muitos.

 Seu pedúnculo floral, o pseudofruto, possui certas variações de cores, como o amarelo, o rosa e o vermelho.

O caju, por completo, é riquíssimo em benefícios para a saúde humana, além de bastante utilizado na culinária, surgindo em sucos, pratos e sobremesas.
Benefícios do caju.



Fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.

Devido às presenças demasiadas de licopeno e beta caroteno, o caju auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, havendo inclusive estudos que pretendem comprovar o uso da fruta no tratamento a câncer de mama e boca.


Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a 
ansiedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso.

Se misturado o seu suco ao chá de carqueja, estes irão agir na limpeza do organismo e melhor digestão.
A sua castanha possui ácido Ana cárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias.

Também auxiliando na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.

A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.

Também possui gorduras monoinsaturadas que protegem o coração e reduzem o nível elevado de triglicérides, sendo de valia para pessoas
portadoras de doenças cardíacas e diabéticas.
Terapias caseiras com caju



Para aftas:  aplicar sobre o local suco dos brotos de folhas da árvore do caju.

Para feridas e agindo como antissépticos:  Fazer cataplasma com os brotos das folhas do cajueiro. 

Apenas o faça se não houver inflamações e coágulos sanguíneos no local.

Para calos e verrugas:  Fazer cataplasma três vezes ao dia com suco de castanhas frescas.

Para dor de dente, lepra e psoríase:  Fazer aplicação com óleo de castanha de caju.

Cuidado com o seu manuseio devido a presença de ácido Ana cárdico.

Para gripe:  Ingestão de suco de caju sem açúcar.



Reumatismo: Consumir refeição composta exclusivamente por caju no período de dois a três dias.


sábado, 1 de dezembro de 2018

aliviar a ressaca alcoólica



A Hovenia dulcis é também conhecida como uva-do-japão, tripa-de-galinha, cajueiro-japonês, entre outros nomes populares.

 
A planta é considerada ornamental e tem sido utilizada como quebra-vento.

 O fruto comestível corresponde às pequenas bolotas junto ao pedúnculo carnoso, que é usado para produção de geleia ou vinagre. 

As folhas servem para aliviar a ressaca alcoólica, a madeira tem valor econômico, e as flores são melíferas.

 Entretanto, a planta tem potencial de invasão em áreas de vegetação nativa, especialmente em regiões de clima mais frio do sudeste e sul do Brasil. 

Além de não se recomendar o cultivo da espécie, deve-se ter atenção para o seu controle, a fim de evitar ou minimizar os riscos de avanço em ambiente natural.

Se você passar por uma árvore de pau-doce, mais conhecida como uva japonesa, não esqueça de levar alguns frutos para casa. Essa planta muito comum possui muitos benefícios para a saúde e também pode ser usada de diversas formas na culinária.  

Identificando á arvore do pau-doce


A Hovenia dulcis é conhecida por diversos nomes. Os mais comuns são pau-doce ou uva japonesa. Porém, dependendo da região do país em que você estiver, pode ouvir falar em: passa-do-japão, passa-japonesa, macaquinho, pau-doce, pé-de-galinha, tripa-de-galinha, Banana-do-japão, bananinha-do-japão, caju-do-japão, caju-japonês, chico-magro, gomari, mata-fome, uva-da-china, uva-paraguaia e cajueiro-japonês.


Ela é normalmente associada ao Japão – como fica fácil perceber pelos nomes acima –, mas em realidade é originária das regiões montanhosas da China. É encontrada em várias outras partes da Ásia, como nas Coreias e na Índia, e também do Brasil, principalmente sul e sudeste, que possuem um clima propício para que ela se desenvolva.

O que realmente é diferente nessa planta são seus frutos. Eles são ramificados e retorcidos, possuindo uma colocação avermelhada.
 São doces quando maduros. Muitas pessoas associado seu sabor ao de maçãs.

Benefícios e usos da uva japonesa
Não bastasse ser muito gostosa, essa frutinha diferente é capaz de ter vários benefícios para a saúde. Ela tem sido usada na medicina tradicional chinesa há séculos para evitar ressacas. Tanto que em dezembro de 2008 a Food Korean & Drug Administration aprovou a Hovenia Dulcis como uma substância que pode proteger o corpo de álcool.

A principal razão para essa propriedade é sua composição, que tem um produto químico natural conhecido como ampelopsina ou dihydromyricetin. Conforme um estudo da Northwest A&F University, o sumo da planta pode ter efeitos benéficos na redução dos efeitos adversos do álcool – inclusive na proteção do fígado de danos decorrentes.

A fruta ainda contém uma segunda substância química, conhecida como quercetina. Ela possui propriedades antivirais e protege contra a inflamação. É conhecida também como um broncodilatador eficaz que irá ajudar a reduzir a liberação de histamina no corpo e todos os outros produtos químicos alérgicos. É usada ainda como um bom tratamento para o eczema e a fibromialgia.

Os efeitos anti-inflamatórios são os mais notáveis dentre as pessoas. Muitas dizem que a fruta é extremamente eficaz em reduzir a febre alta, e que também mostra boas taxas de sucesso funcionando como antiespasmódico – fator importante no tratamento de problemas gastrointestinais.

É possível consumir essa frutinha ao natural ou então usá-la em diversas receitas. Você pode usar o pau-doce e preparar uma calda, um bolo ou alguns pães, por exemplo. Para isso basta lavá-las bem, retirar as sementes e colocá-las em pratos doces ou salgados. Ela atua como se fossem uvas passas comuns, exceto pelo seu sabor que será exótico e delicioso.
(importante =A planta também conhecida como cajueiro-japonês deve ter seu crescimento controlado para evitar os riscos de avanço em ambiente natural )

terça-feira, 13 de novembro de 2018

planta que faz sucesso em vários países.


Nova Fórmula Melhora as Dores Crônicas e combate mais de 300 doenças




Pesquisadores chamam de "cápsula da vida" composto DE MORINGA OLEÍFERA que reequilibra os minerais do organismo, eliminando dores fortes e constantes
Uma planta milenar vem ganhando milhares de adeptos que buscam uma saúde equilibrada.

Diversos relatos estão surgindo na internet, de pessoas comuns que estão conseguindo baixar o açúcar alto no sangue, se livrar de dores articulares, entre outros.

Sem efeitos colaterais, esta planta já faz sucesso em vários países no mundo, como Canadá e Japão.


Trata-se de uma cápsula natural desenvolvida com a Moringa Oleífera, conhecida também como Árvore da Vida.

Pessoas comuns de todo o Brasil, tem relatado os benefícios obtidos com as cápsulas naturais de moringa.

A Moringa é uma planta tropical de origem indiana e africana que por muito tempo foi estudada por cientistas e biólogos que a consideraram um “Milagre da Natureza”! Suas propriedades são incríveis e seus efeitos contra mais de 300 tipos de doenças foram testados e comprovados.

Além disso, essa planta é rica em sais minerais e vitaminas essenciais à saúde humana.

Infelizmente, essa planta não é encontrada facilmente em qualquer lugar... E mesmo quando encontrada, é necessário saber a quantidade e a forma ideal de se ingerir para aproveitar todos os seus benefícios.

Foi pensando nisso, que estudiosos, químicos, cientistas e médicos se reuniram e desenvolveram uma forma de tornar esse “Milagre da Natureza” acessível a todos, concentrando todas essas propriedades no suplemento Max Moringa, em forma de cápsulas.




Problemas que a Moringa Oleífera pode ajudar a combater.









A Moringa Oleífera é aprovada pelo NIH, Departamento de Saúde dos EUA, devido às suas características medicinais.


Tratamento de Dores articulares, como Artrite, Artrose, etc.
Níveis ​​alto de açúcar no sangue.
Contra Colesterol Alto e Alta Pressão Arterial.
Problemas de má digestão.
Recuperação Músculos e Ossos debilitados.
Recuperação da Visão Afetada.
Combate Problemas Respiratórios, como Asma, Bronquite, Rinite, Sinusite.
Combate contra Obesidade e excesso de peso.
Ajuda a Recuperar da Falta de energia e Resistência do Corpo.
Ciclo Menstrual desregulado e Cólicas menstruais intensas
Contra Problemas Circulatórios
Contra envelhecimento precoce das células (radicais livres)

Resultados de quem testou o suplemento de Moringa Oleífera.


Confesso que iniciei o tratamento meio desacreditado...




 Pra mim seria mais uma tentativa frustrada, me enganei!Logo nos primeiros dias comecei sentir as primeiras transformações em meu corpo. A minha pressão ainda estava desregulada e minha glicose um pouco alta, mas o nível de disposição do meu organismo tinha dado um salto! Eu comecei a me sentir pelo menos uns 10 anos mais jovem. As dores articulares simplesmente desapareceram.Já me animei! Afinal, mesmo se eu não visse mais nenhuma melhora já teria valido apena.15 dias depois...Inacreditável! Após 15 dias fazendo uso do Max Moringa minha pressão arterial estava regulada e meus níveis de glicose normalizados! Já não sabia mais o que era sentir dores nas juntas. Tive uma consulta de rotina com meu médico e ele ficou surpreso. Suspendeu a metade dos comprimidos que eu tomava.Com isso meu corpo começou a funcionar muito melhor e eu me senti capaz de realizar tudo que eu queria, mas antes estava impossibilitado.Última semana...Cheguei ao final do desafio de 30 dias tendo a certeza que o Max Moringa mudou a minha vida! Minha esposa e diversos colegas de trabalho aqui da redação ficaram tão abismados com os resultados que começaram a fazer uso também e já estão sentindo a diferença em seu organismo. Realmente o Max Moringa é incrível! Nós precisávamos compartilhar isso com vocês.


Espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.

sábado, 22 de setembro de 2018

adeus às varizes e dores nas articulações.



Ao longo dos anos, é comum que o nosso corpo não funcione como quando éramos jovens. Pouco a pouco, sinais de desgaste aparecem, e as varizes são um dos problemas mais comuns nessa fase.






Com esta receita caseira, você fortalecerá seu corpo. A folha de louro é uma planta com muitos benefícios, que tem sido usada na medicina por muitos anos, para tratar diversas doenças.

Alguns dos benefícios do louro são: o fortalecimento do sistema imunológico, controle do sistema nervoso central, regula a circulação do sangue nas veias, aumenta os níveis de sudorese, reduz varizes, alivia artrite e limpa o cólon.

Conheça uma receita caseira excelente para retardar o aparecimento das varizes:

Ingredientes:                                                               

Folhas de louro: 30 g;

Azeite de oliva: 250 ml.

Modo de preparo:

1. Esmague as folhas de louro;

2. Acrescente o azeite;

3. Espere cerca de cinco minutos;

4. Guarde a mistura em um recipiente hermético, por cerca de duas semanas, em um lugar fresco, longe da presença do sol.

5. De dois em dois dias, agite vidro para misturar bem o conteúdo.

6. Após duas semanas, retire o louro do recipiente, você pode coar se achar mais fácil;

7. Espere por mais duas semanas, antes de usar o óleo.

Uma vez que o óleo tenha absorvido as propriedades de folhas de louro, ele está pronto para ser utilizado.

Com um pano ou uma gaze, aplique o óleo sobre a área afetada do seu corpo.

Você também pode usá-lo como um óleo para massagear o corpo, o que vai ajudar a aliviar as dores musculares e trazer grandes benefícios para a circulação do sangue em suas veias.


O melhor de tudo, é um elemento totalmente natural, sem efeitos colaterais. Se você sofre de varizes, esta é uma excelente maneira de se livrar delas.


Importante: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico!

  

domingo, 10 de dezembro de 2017

corrida e caminhada são as atividades favoritas das brasileiras

Mulheres brasileiras preferem praticar corrida e caminhada, segundo pesquisa (Foto: Getty Images) 




Corrida e caminhada são as atividades favoritas das brasileiras


As modalidades aparecem em segundo lugar, segundo estudo publicado recentemente, quando os homens são incluídos na consolidação dos dados











Recente pesquisa divulgada pela Sport+Markt revela que atletismo, caminhada e corrida juntos formam a categoria de segunda atividade esportiva mais praticada em todo o país, perdendo apenas para o futebol de campo. No caso das mulheres, as modalidades são as mais procuradas.


- O agrupamento das atividades corrida, caminhada e atletismo torna o escopo mais amplo. No gênero feminino, essa preferência ocorre em função do acesso a uma atividade simples que é a caminhada e, em um grau mais elaborado, vemos a corrida. Isto acontece pela possibilidade do praticante poder fazê-lo em parques, calçadões e espaços livres, sem a necessidade de ser associado a um clube ou academia - comenta Cesar Gualdani, sócio-diretor da empresa Sport+Markt, sobre os resultados do estudo.



A pesquisa mostra em números o que é fácil perceber no dia a dia: eventos de corrida cada vez mais cheios, aumento do número de competições para corredores amadores e ruas, parques e ciclovias lotados de pessoas que fazem do prazer da corrida e da caminhada seu esporte predileto.

O crescimento das modalidades corrida e caminhada, segundo Cesar, será mais um ponto positivo na atração de investimentos no país de marcas esportivas, alimentos relacionados à prática e toda a cadeia que envolve ambas as modalidades.

País que ama esporte, mas tem poucos praticantes


Se tomarmos como base o interesse pelas modalidades esportivas através do acompanhamento de esportes na mídia, o brasileiro pratica menos esporte do que ele se interessa."

Cesar Gualdani

Cesar reforça que o Brasil já é um local para investimentos associados ao esporte, mesmo que, segundo a própria pesquisa, ainda grande parte da população afirme não praticar esporte, no caso, 61,6% dos brasileiros.

- Este número é significativamente alto. Se tomarmos como base o interesse pelas modalidades esportivas através do acompanhamento de esportes na mídia, o brasileiro pratica menos esporte do que ele se interessa - observa Cesar.

- Espero que passe a ocorrer um ciclo virtuoso em relação a conscientização das pessoas para prática de atividades físicas, pois um país que investe na atividade física de seus habitantes, torna-se mais saudável, mais saudável prevenimos doenças e melhoramos a qualidade de vida. Já existe uma movimentação no Brasil para isto, mas é preciso que estes movimentos sejam ampliados para todas as camadas e em todos estados. 

- Diz Cesar.  

Saiba mais sobre a pesquisa      


Foram entrevistados pouco mais de 46 mil brasileiros ao longo dos últimos 12 meses.

O estudo englobou pessoas a partir dos 16 anos, de ambos os sexos e das classes sócio-econômicas de A a D.




Veja, abaixo, a consolidação do resultado da pesquisa. 


Esporte Resultado Não pratica esportes = 61,6% Futebol de campo = 11,1% Caminhada/Corrida/Atletismo = 6,5%

 Futsal = 4,9% Vôlei =2,9% Futebol Society = 2,8%


fonte=Por GLOBOESPORTE.COM Rio de janeiro

quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

O melão com certeza é a fruta do verão

O melão com certeza é a fruta do verão


O sabor do melão é único e quando a gente conhece as propriedades nutricionais dessa fruta o sabor fica bem mais adocicado!



O melão com certeza é a fruta do verão Sol.

Refresca, hidrata o corpo e a polpa carnosa e suculenta tem quase 90% só de água… Legal, né? 
Calorias? 
Poucas. 100g equivale a 30 calorias apenas!
Porque faz bem para a saúde

Além de contar com várias vitaminas: A para proteger a visão, C que age contra infecções e a B6 também conhecida como piridoxina e que induz a produção sere tonina, substância responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Contém quantidades razoáveis de cálcio, fósforo e ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Além do potássio, que alivia a sensação de flacidez do corpo e o magnésio, que tem um efeito levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre. Suco-melão




Mais benefícios

É um excelente diurético que serve para eliminar toxinas presentes no corpo.
Ajuda no combater ao inchaço.
Combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.
Estudos confirmam que a fruta contém um suplemento derivado da enzima superóxido disputa-se, que ajuda a diminuir o sintoma do nervosismo, alivia a fadiga do estresse.

Fruta da mulher Já ouviu isso?

Admito que esse amor todo que tenho pelo melão não foi sempre, antes detestava, mas de tanto ouvir as pessoas dizendo “Come melão, faz bem pra mulher” - embora ninguém realmente me dissesse porque especificamente fazia esse bem todo - resolvi investir e acabei me apaixonando.
Deve ser por isso:
Para as mulheres que menstruam, o melão contribui para a regularização do ciclo menstrual e eliminação de coágulos de sangue.
Para as que deixaram de menstruar e entraram na menopausa essa fruta auxilia ativando a circulação
Também é indicado contra a leucorreia (corrimento nas mulheres)
A principal colaboração da fruta para a beleza é ajudar a retardar os temidos sinais de envelhecimento, que ficam bastante evidentes na pele e incomodam as mulheres.
Conheça dois tipos de melão
 Melão cantaloupe: Com o sabor mais adocicado, o melão contaloupe contém o dobro de fibras e vitaminas como A, C e potássio.




 Seu tempo de durabilidade é de apenas dez dias quando conservado na geladeira. 

Melão-amarelo : Além de ser mais em conta, o melão amarelo é menos calórico que o cantaloupe e sua durabilidade pode chegar a um mês, quando conservado na geladeira.
Na hora de comprar…

 melão amarelo Além é claro de dar uma olhada em volta do melão para verificar se está em perfeito estado (casca firme, cor viva, sem rachaduras e partes moles), você deve apertar com a ponta do dedo (com a unha não!) a parte inferior da fruta. Se sentir que cede levemente à pressão, está bom. 
Pode levar para casa e saboreá-lo.



Fonte

Barbatimão é uma planta medicinal

Barbatimão é uma planta medicinal



Barbatimão é uma planta medicinal, também conhecida como barba-de-timan, casca-da-mocidade, e ubatima, muito usada pelas suas propriedades cicatrizantes e bactericida.

O seu nome científico é Stryphnodendron barbatimam Mart. e pode ser comprado em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.

Para que serve o Barbatimão

O barbatimão serve para tratar úlceras, doenças de pele, corrimento vaginal, gonorreia, diarreia, hemorragia, câncer, afecções hepáticas, diabetes e gastrite.


Propriedades do Barbatimão





As propriedades do barbatimão incluem sua ação adstringente, hemostática, depurativa, antisséptica, anti- hemorrágica, antibacteriana, tônica, diurética, cicatrizante e coagulante sanguíneo.









Modo de uso do Barbatimão


As partes utilizadas do barbatimão são a casca do caule e folhas.

Fonte